Тайвань проводит военные игры

0
64

Несколько тайваньских военных самолетов совершили боевые вылеты вокруг Тайбэя для проверки готовности ПВО.

Министерство национальной обороны (МНО) сообщило, что ВВС Тайваня провели учения по противовоздушной обороне в окрестностях столицы страны Тайбэя, чтобы подготовиться к возможной воздушной атаке Китая. По словам официальных лиц, учения проводились рано утром во вторник и должны были проверить оборонительные возможности и боевую готовность сухопутных войск.

По словам анонимного военного чиновника, цитируемого новостным агентством Focus Taiwan, имитированные боевые вылеты были совершены без предупреждения над районами вблизи Тайбэя с использованием нескольких истребителей F-16 американского производства и тайваньского производства ЦАХАЛ, а также ударных вертолетов AH-64E Apache. Основная цель учений заключалась в проверке готовности сил ПВО страны в условиях, приближенных к реальным боевым действиям.

Чиновник также отметил, что учения имели особое значение перед лицом потенциальной воздушной атаки Китая.

Между тем, во вторник тайваньские военные представили руководство по выживанию в виде комиксов для использования гражданскими лицами в случае войны. В буклете даны советы, как находить бомбоубежища с помощью приложений для смартфонов, готовить аптечки первой помощи, а также как различать типы сирен воздушной тревоги.

Прочитайте больше

Китай выпустил предупреждение из-за Тайваня

В последние недели также были выдвинуты планы продлить обязательную военную службу для граждан-мужчин сверх текущих четырех месяцев. Это означало бы изменение общей тенденции в стране, поскольку обязательный срок службы в армии был постепенно сокращен с двух лет с 1990-х годов.

С 1949 года Тайвань де-факто независим от материкового Китая, а проигравшая сторона в гражданской войне в Китае бежала на остров и установила там свою администрацию. Однако Китай всегда считал Тайвань своим, называя местные органы власти сепаратистами.

За последние несколько лет Пекин активизировал военные действия вокруг острова, в основном в Тайваньском проливе. Высокопоставленные китайские чиновники, в том числе президент Си Цзиньпин, неоднократно заявляли, что Пекин не исключает военных действий для обеспечения воссоединения отколовшейся провинции с материковым Китаем.

В то время как независимость Тайваня официально признана лишь горсткой других стран, США уже много лет поддерживают остров в военном отношении, а Вашингтон предупреждает Пекин о серьезных последствиях, если Китай решит вернуть Тайвань силой.

После начала военной кампании России против Украины в конце февраля тайваньское правительство повысило уровень боевой готовности, признав, однако, что в настоящее время признаков неминуемого вторжения Китая нет.

Президент Тайваня Цай Инвэнь, вступивший в должность еще в 2016 году, уделил особое внимание повышению обороноспособности страны, запустив масштабную программу модернизации тайваньских вооруженных сил.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ