Тайвань принимает срочные меры после того, как 19 китайских самолетов НОАК, в том числе два бомбардировщика с ядерными боеголовками, вошли в зону его противовоздушной обороны – RT World News

0
34

Тайбэй заявил, что военно-воздушные силы Тайваня поспешили предупредить флот самолетов Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которые вошли в его опознавательную зону противовоздушной обороны, в том числе два самолета с ядерными боеголовками.

В четверг Министерство национальной обороны объявило, что 19 китайских самолетов вошли в юго-западную зону зоны противовоздушной обороны острова, что побудило Тайвань направить патрульные войска для реагирования, а также активировать слежение и наблюдение за зенитными ракетами.

Флот состоял из 12 истребителей J-16, двух противолодочных самолетов Y-8, пары бомбардировщиков с ядерными боеголовками H-6, двух реактивных самолетов J-11 и одного Y-8 EW.

Правительство сообщило о меньшем вторжении на прошлой неделе в тот же район с участием 10 самолетов НОАК, среди которых шесть J-16 и два истребителя J-11. За день до полета Тайбэй пообещал потратить дополнительно 8,69 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет на усиление своего арсенала против угроз со стороны Китая, сославшись на опасения, что военная мощь Пекина в последнее время значительно увеличилась.

Пекин, который рассматривает Тайвань как часть своей территории в рамках своей политики «единого Китая», часто выражал недовольство вмешательством США в Тайбэй – отношениями, которые он описывает как разрушающие “статус кво.”



Также на rt.com
Китай проводит штурмовые учения возле Тайваня после «провокаций» США в связи с расширением военно-политических связей с островом


В прошлом месяце командование Восточного театра военных действий НОАК провело штурмовые учения в ответ на «Провокации», ссылаясь на усиление военных и политических связей США с островом, которые Пекин считает “сговор.” Учения были призваны проверить возможности своих войск и «И далее защищать суверенитет Китая», по словам старшего полковника НОАК.

С тех пор, как президент США Джо Байден вступил в должность, Белый дом усилил интерес к Тайваню. Несколько кораблей ВМС США прошли через Южно-Китайское море, и Пекин взорвал их, назвав США своей страной. «Величайший разрушитель мира» в конце июля. Между тем еще в апреле в Тайбэй была отправлена ​​неофициальная делегация представителей США.



Также на rt.com
«Крупнейший разрушитель мира»: Китай набросился на военный корабль ВМС США проплыл через Тайваньский пролив в СЕДЬМОЙ раз при Байдене


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ