Тайвань отвергает «неуместное» сравнение с Украиной — RT World News

0
93

Правительство Тайваня стремилось дистанцироваться от заявлений о том, что завтрашней Украиной может стать Украина.

Официальный представитель кабинета министров Тайбэя Ло Пин-Чэн в понедельник опубликовала заявление, стремясь преуменьшить значение лиц, которые предупреждали об этом. «Сегодняшняя Украина — это завтрашний Тайвань».

«Во всех областях их нельзя сравнивать», Ло заявил, обвиняя людей в «пытается неуместно связать ситуацию на Украине с ситуацией на Тайване».

Правительственный чиновник заявил, что люди пытались использовать «эта возможность манипулировать так называемой (темой) «сегодняшняя Украина, завтрашний Тайвань»» в попытке побеспокоить «моральный дух народа».

Вызов сравнения «нежелательно», представитель правительства изложил позиции президента Тайваня Цай Инвэнь и премьер-министра Су Цзэнчжана.

Высокопоставленные тайваньские чиновники неоднократно заявляли, что ведомства острова должны активизировать усилия по борьбе с «внешние силы используют украинско-российский конфликт для ведения против нас когнитивной войны». — заявил Ло.




Тайваньское правительство не зафиксировало необычной военной активности или эскалации передвижений войск после начала конфликта между Россией и Украиной, хотя и повысило уровень своей боевой готовности.

В понедельник Тайвань зафиксировал семь китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны, но остались далеко от самого острова, повторяя предыдущее поведение, которое правительство назвало Китаем. «серая зона» военное дело.

Заявление Тайваня прозвучало через несколько дней после того, как министерство иностранных дел Китая заявило, что остров “не Украина” поскольку он остается неотъемлемой частью Китая. Выступая в среду, министерство иностранных дел в Пекине заявило о связи Тайваня с Китаем. «является неоспоримым юридическим и историческим фактом».

Тайвань утверждал, что это независимая территория, решительно отвергая территориальные претензии Китая, заявляя, что только народ острова может решать свое собственное будущее.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ