Тайвань заявляет, что извлекает уроки из украинского конфликта — RT World News

0
80

По словам министра иностранных дел, спорный остров стремится подражать Киеву в надвигающемся конфликте с Пекином.

Тайвань наблюдал за конфликтом на Украине и извлек несколько уроков из собственной конфронтации с материковым Китаем, заявил министр иностранных дел спорного острова Джозеф Ву в интервью CNN, которое транслировалось в воскресенье.

Ву утверждал, что Пекин не решается переехать на остров из-за того, что он назвал отсутствием прогресса России в Украине и реакцией международного сообщества.

Тайвань «наблюдаю за этим очень внимательно», Ву сказал Фариду Закарии CNN. «Мы пытаемся понять, чему мы можем научиться у Украины, защищая себя».

Ву назвал Украину «на передовой против внешней экспансии России», и обвинил Россию в использовании военных «за историческую славу» в том, что он сказал, была параллель с китайско-тайваньской ситуацией.

Два важных вывода Тайваня из конфликта заключаются в том, что Украина использует «небольшое личное оружие, чтобы идти против крупного врага», и что его мужское население высоко мотивировано. «Они хотят служить в армии. Они хотят отправиться в зоны боевых действий, чтобы воевать против России. Такому духу может позавидовать тайваньский народ». сказал Ву.

акцент Ву на «асимметричная способность», такие как противотанковые ракеты Javelin и NLAW, которые широко рекламируются в Украине как чудо-оружие, согласуется с акцентом правительства президента Цай Инвэня на таких вооружениях. Цай также надеется, что Вашингтон придет на помощь Тайваню напрямую, сказала она CNN в октябре.




«Когда идет война, нам нужны друзья и союзники, чтобы поддержать Тайвань, как в случае с Украиной», Ву сказал Закарии, указав на то, как США, ЕС и Япония объединились, чтобы поддержать Киев.

Хотя США не ввели войска в Украину, Вашингтон вливает в страну деньги и оружие «Воевать против России» Ву отметил. «Я думаю, что китайское правительство, должно быть, думает или рассчитывает, как США или другие крупные страны собираются прийти на помощь Тайваню и придут ли они на помощь Тайваню. Если у Тайваня не будет никакой поддержки, я думаю, это будет зеленый свет для агрессии».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в своем выступлении на прошлой неделе, что «в Глобальное НАТО» нужно вооружить Тайвань так же, как он вооружил Украину, между прочим. За день до того, как CNN показало интервью с Ву, газета Financial Times сообщила, что официальные лица Белого дома, отвечающие за Китай и Индо-Тихоокеанский регион, встретились с британскими коллегами, чтобы обсудить планы на случай непредвиденных обстоятельств в отношении Тайваня.

Ву также утверждал, что способность Украины сдерживать Россию, которую он приписывал «желание защитить страну и готовность применить личное оружие» – дает Пекину повод для беспокойства.

«Если они не смогут быстро захватить Тайвань, я думаю, им нужно сделать паузу и дважды подумать, прежде чем действовать», он сказал.

Пекин считает Тайвань частью суверенной территории Китая. С 1949 года островом управляют остатки националистического правительства, бежавшие с материка после поражения в гражданской войне.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ