Тайвань заморожен американскими оружейными подрядчиками — RT World News

0
60

Тайбэй взвешивает другие варианты после того, как его заказ на гаубицы остался на американских производственных линиях из-за украинского кризиса.

Представители министерства обороны Тайваня были вынуждены пересмотреть планы относительно артиллерийских сил после того, как им сообщили, что США отодвинули предполагаемую дату поставки 40 гаубичных систем как минимум на три года, поскольку Вашингтон стремится поставить больше оружия в раздираемую войной Украину.

Заказ Тайбэя на 750 миллионов долларов был “вытесняются” производственных линий в США, отложив поставку до 2026 года в ближайшее время, а не начиная с 2023 года, как планировалось, заявило в понедельник министерство национальной обороны Тайваня. В результате министерство рассматривает другие доступные системы вооружения, такие как ракетные установки для грузовиков производства Lockheed Martin Corp., чтобы заполнить образовавшуюся пустоту, и представит предложение по бюджету, как только будет принято решение.

Тайвань пытается модернизировать свои вооруженные силы с помощью высокоточного и дальнобойного оружия, чтобы отразить возможное нападение материкового Китая, который считает республику отколовшейся провинцией. Артиллерийский заказ был одобрен в прошлом году, что сделало его первой сделкой Тайваня с США по поставке оружия с момента вступления в должность президента Джо Байдена, и он должен был включать 40 155-мм самоходных установок M109A6. «Паладин» гаубичные системы. Он также охватывал сопутствующее оборудование, такое как машины поддержки и комплекты точного наведения.




Администрация Байдена увеличила поставки тяжелого вооружения, в том числе гаубиц, на Украину, чтобы помочь Киеву дать отпор российским силам. Вашингтон пообещал Киеву 90 гаубиц и 140 000 снарядов калибра 155 мм в рамках обещанного оружия на сумму около 15 миллиардов долларов. Байден добивается одобрения законодателя на дополнительную помощь Украине в размере 33 миллиардов долларов.

Хаотичный уход США из Афганистана в прошлом году и отказ администрации направить американские войска для борьбы с русскими на Украине поставили под сомнение приверженность Вашингтона защите Тайваня. Госсекретарь США Энтони Блинкен на прошлой неделе пообещал, что администрация позаботится о том, чтобы Тайвань «все необходимые средства для защиты от любой потенциальной агрессии».

Тайваньские чиновники наблюдают за украинским конфликтом “очень осторожно” и изучаем «чему мы можем научиться у Украины, защищая себя», Об этом заявил CNN в воскресенье министр иностранных дел спорной островной республики Джозеф Ву. Добавил он, «Я думаю, что китайское правительство, должно быть, думает или рассчитывает, как США или другие крупные страны собираются прийти на помощь Тайваню и придут ли они на помощь Тайваню. Если у Тайваня не будет никакой поддержки, я думаю, это будет зеленый свет для агрессии».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Тайвань извлек уроки из украинского конфликта

Пекин, который обвиняет США и других членов НАТО в разжигании украинского кризиса, неоднократно предостерегал от вмешательства США в дела Тайваня, заявляя, что предпримет шаги для защиты территориальной целостности Китая.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ