Тайваньский лидер предупреждает Пекин в новогодней речи – RT World News

0
155

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь пообещал и дальше защищать независимость острова от Пекина. В новогодней речи она сказала, что разногласия с коммунистическим континентальным Китаем не могут быть разрешены силой.

«Последовательная позиция Тайваня заключалась в том, что мы не будем поддаваться давлению и не будем действовать опрометчиво, если у нас есть поддержка», Цай сказал в новогодней речи, которая транслировалась в субботу.

«Мы хотим напомнить властям Пекина, что они не должны недооценивать ситуацию и должны остановить распространение военного авантюризма в своих рядах», она сказала.

Пекин заявляет, что Тайвань, самопровозглашенное независимое островное государство с тесными связями с США, является своей собственной территорией. Вопрос о Тайване оставался в центре более широкой американо-китайской напряженности на протяжении 2021 года.

«Использование военных средств – абсолютно не вариант для разрешения разногласий между нашими двумя сторонами», Цай сказал, добавив, что напряженность в районе Тайваньского пролива может быть разрешена только мирным путем. Она подчеркнула, что защищая тайваньский «Территориальный суверенитет и национальная безопасность» останется приоритетом ее правительства в 2022 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай призывает Россию сотрудничать против гегемонии США

В прошлом году Тайвань обвинил Пекин в неоднократных полётах реактивных истребителей и бомбардировщиков вблизи его границ. Пекин осудил сделку Вашингтона по оружию с Тайванем и пообещал жесткие меры против тайваньских политиков, которые он считает «Сепаратист».

В своем новогоднем послании президент Китая Си Цзиньпин сказал: «Полное воссоединение нашей родины – это стремление людей по обе стороны Тайваньского пролива».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ