Таинственный самолет пролетел над шестью странами НАТО

0
81

Неизвестному самолету удалось без разрешения пролететь над несколькими европейскими странами, прежде чем его экипаж бесследно исчез.

Анонимному самолету, который был замечен вылетающим из Литвы, было позволено беспрепятственно пересечь воздушное пространство нескольких других членов НАТО, прежде чем приземлиться в Болгарии. Хотя для сопровождения беглого самолета были подняты истребители, его экипажу удалось скрыться с места происшествия, и его личность остается неопознанной.

По словам европейских официальных лиц, после вылета из еще не объявленного официально места в Литве в четверг самолет проследовал через Венгрию, Польшу, Словакию, Сербию и Румынию — все страны НАТО, кроме Белграда, — в конечном итоге остановившись на заброшенном аэродроме в Болгарии. и сообщения СМИ. Позже самолет был найден брошенным без признаков экипажа, хотя, как сообщается, его двигатель был еще теплым, когда он был обнаружен.

В то время как официальные лица в нескольких странах внимательно следили за фантомным полетом, а ВВС США, Венгрии и Румынии направили военные самолеты, чтобы преследовать самолет в разных точках, сопровождение прервалось, когда он вошел в воздушное пространство Болгарии. На маленьком винтомоторном катере не было транспондера, и он отказался отвечать на вызовы по радио, но болгарские официальные лица, тем не менее, решили, что он не представляет угрозы, несмотря на явную тревогу, поднятую в некоторых соседних государствах.

Читать далее

США хотят захватить самолеты российского миллиардера

Сообщается, что румынские военные пришли к аналогичным выводам, и, хотя официальные лица сочли самолет подозрительным, в конечном итоге они не считали, что он ведет себя опасным образом.

Остается неясным, какой именно тип корабля был задействован, поскольку в противоречивых сообщениях он упоминается как двухмоторный Beechcraft, а также как Piper PA-23 Aztec. Последнее утверждение было впервые обнародовано литовским СМИ LRT.lt, которое утверждало, что ссылается на формальный (но уже недействительный) регистрационный номер самолета, связывающий его с Aztec.

Более того, бывший владелец самолета Бронюс Заронскис, который, по-видимому, разместил фотографию самолета в Facebook в 2017 году, за несколько лет до того, как он был продан, только усугубил тайну, заявив LRT.lt, что он не может назвать имена тех, кто приобрел его, ни организации, с которой они были связаны.

«Они не были литовцами. Я не могу сказать, из какой они страны, может, украинцы, может, румыны или болгары». он сказал. «Мы с одним мужчиной общались друг с другом по-русски… Фамилий этих мужчин я не знаю. Меня это не интересовало».

Бывший владелец продолжил: «Я продал его и попрощался с этим самолетом. Пытался продать много лет. Девать было некуда, так что я рад, что купили… Не помню какая организация купила. Она была написана на иностранном языке».

Все еще необъяснимый полет связан с тем, что многие европейские государства находятся в состоянии повышенной готовности из-за продолжающегося конфликта на Украине, где российские военные самолеты неоднократно совершали воздушные налеты с конца февраля. Агентство авиационной безопасности ЕС (EASA) недавно предупредило о повышенном риске для гражданских пассажирских самолетов, летающих в регионе, сославшись на возможность «ошибочная идентификация» и другие потенциальные ошибки, возникающие из-за путаницы в зоне боевых действий.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Байден эвакуирован в безопасное место

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ