С. Филип Хсу

0
350

С. Филип Хсу — приглашенный научный сотрудник Центра политических исследований Восточной Азии Института Брукинга и стипендиат программы Фулбрайта. Вернувшись на Тайвань, он является профессором политологии и директором Центра изучения Китая в Национальном тайваньском университете (NTU). Он был заведующим кафедрой НТУ с 2013 по 2017 год и президентом Китайской ассоциации политических наук (Тайбэй) с 2020 по 21 год. Сейчас он входит в совет директоров Ассоциации международных отношений Китайской Республики. Предоставляя политические консультации правительству Тайваня, он входил в состав консультативного комитета при Совете по делам материкового Китая Исполнительного Юаня, а сейчас входит в консультативный комитет при Фонде морского обмена.

Прежде чем поступить на факультет НТУ, он работал научным сотрудником в Институте международных отношений Национального университета Чэнчи. Его исследовательские области включают международные отношения (с акцентом на Азиатско-Тихоокеанский регион и отношения между двумя сторонами Тайваньского пролива) и сравнительную политику (с акцентом на внутреннюю политэкономию Китая). Находясь в Brookings, исследования Филипа будут сосредоточены на недавних и будущих стратегических взаимодействиях между США, Тайванем и Китаем, которые исследуют, среди прочего, влияние изменения внутриполитической динамики и раскола в трех государствах, а также системные факторы, связанные с США. -Китай глобальной конкуренции в то же время.

Он неоднократно получал Премию за выдающиеся исследования и Премию за выдающееся преподавание от NTU. Он опубликовал исследовательские статьи в области международных отношений и изучения Китая, такие как «Переоценка дебатов и практики американской стратегической неопределенности/ясности в отношениях между двумя сторонами пролива» (The Pacific Review, 2010); «Между поисками идентичности и неприятием риска: уроки президентства Чэнь Шуйбяня для поддержания стабильности по обе стороны пролива» (Журнал современного Китая, 2010 г.); и «В поисках общественной подотчетности: «Модель Вэньлин» в Китае» (Австралийский журнал государственного управления, 2009 г.). Он был соредактором двенадцати томов, опубликованных на Тайване, в Китае и в англоязычных странах, таких как «В поисках модели развития Китая: за пределами пекинского консенсуса» (Routledge, 2011) и «Миньчжу, Минчжухуа и Чжили Цзисяо(«Демократия, демократизация и эффективность управления») (Китай: издательство Zhejiang University Press, 2011).

Филипп родился в Тайбэе, Тайвань. Он получил степень бакалавра гуманитарных наук на факультете политологии Тайваньского национального университета и докторскую степень в Школе международных исследований имени Джозефа Корбеля Денверского университета.

Принадлежности:
Ассоциация международных отношений, член совета директоров
Центр японоведения Тайваньского национального университета, член исполнительного совета
Китайская ассоциация политических наук (Тайвань), член наблюдательного совета
Китайское обозрение политических наук (Тайвань), член редколлегии

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ