С Рождеством! Мы все находимся в тюрьме в Гааге.

0
105

Гринч пытается найти ни одного американца, которому не место в тюрьме в Гааге.

Фото: Гетти Изображения

Мы надеемся что все читатели The Intercept наслаждаются миром и довольством со своими семьями в эти праздничные дни. Это потому, что человеческая радость является для нас анафемой, и наша институциональная политика заключается в том, чтобы выявлять такие эмоции и уничтожать их.

Раньше мы пытались лишить вас рождественского счастья, воспитывая детей, живущих в страхе перед нашими дронами-убийцами и тем, как капитализм убивает нас всех. В этом году мы хотели бы отметить, что в любой справедливой вселенной каждый, от США до Европейского Союза, в настоящее время был бы заключен в международную тюрьму в Гааге в Нидерландах.

Мы все совершили множество преступлений, но самым заметным сегодня является наше соучастие в ультранасилии последних нескольких месяцев в Израиле и Палестине. Это включает в себя соучастие в нападениях Хамаса 7 октября, точно так же, как белые американцы, которым не удалось искоренить рабство, были соучастниками смерти пяти десятков мужчин, женщин и детей, убитых Натом Тернером и его последователями в 1831 году.

Гаагская тюрьма — официально «Отдел содержания под стражей Организации Объединенных Наций» — в настоящее время вмещает 52 человека. Поскольку нас в Америке и ЕС 750 миллионов человек, им придется ее немного расширить. Но это было бы не так уж плохо. Центр заключения включает доступ к «свежему воздуху, физическим упражнениям, медицинскому обслуживанию, трудотерапии». [and] духовное руководство». Последняя часть особенно важна, потому что нам понадобится существо безграничного милосердия, чтобы вытащить нас из этой ситуации.

Это не совет нам сидеть сложа руки чувство виновный. Это никому не приносит никакой пользы, особенно людям в Газе и на Западном Берегу. Но мы считаем, что должны: 1) признать, что мы являются виновны, 2) расследовать, как мы совершили эти преступления, и 3) прекратить их совершать как можно быстрее.

Все это звучит ужасно. С Рождеством, давайте начнем.

Отказ воображения

Наше величайшее преступление встроено в сбойную операционную систему человеческого мозга. Люди инстинктивно любят помогать другим людям, и это прекрасно. Проблема в том, что мы когнитивно неспособны воспринимать более чем 150 других людей как полноценных людей. Остальные 8 миллиардов человек на Земле представляют собой недифференцированную массу протоплазмы, которая, как можно легко убедиться, пытается нас убить.

Гилель Старший пытался решить эту проблему, объясняя: «Что ненавистно тебе, не делай ближнему твоему: в этом вся Тора; остальное — объяснение».

Всего несколько лет спустя Иисус поступил хитрее, сообщив своей пастве: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Другими словами, Иисус говорил своей аудитории: «Вы меня знаете, и я вам нравлюсь, верно? Я один из 150 человек, которых ты считаешь людьми? Ну, держись за свою чертову шляпу, потому что все остальные на Земле такой же человек, как и я».

В это Рождество Иисус скажет: «Несколько младенцев Иисуса были убиты в кибуце. Плюс кучка младенцев-Иисусов бомбится истребителями Lockheed бомбами серии General Dynamics MK80. Сотни младенцев Иисуса были разорваны и разбиты. Потом многих этих малышей привезли в больницу на ослах по засыпанным щебнем дорогам, но это было бессмысленно, потому что в больнице давно закончились анестетики и расходные материалы. С 7 октября взрывной эквивалент ядерной бомбы, которую США применили в Хиросиме, был сброшен на 2,3 миллиона младенцев-Иисусов и бывших младенцев-Иисусов в секторе Газа».

Как это ни парадоксально, людям необходимо мощное воображение, чтобы воспринимать реальность, включая тот факт, что другие тоже являются людьми. Нам не удалось использовать свое воображение, чтобы по-настоящему понять то, что Гиллель и Иисус пытались нам сказать. Итак, мы здесь.

Провал действий

Наш недостаток воображения привел к бездействию, особенно со стороны правительства США. Если бы мы видели мир ясно, мы бы поняли, что израильская оккупация сектора Газа и Западного берега на протяжении 56 лет является одновременно продолжающейся чрезвычайной ситуацией для людей и большой проблемой для империи США.

В автобиографии госсекретаря Колина Пауэлла «Мое американское путешествие» он описал обстрел авианосцем «Нью-Джерси» Бейрута в 1983 году в поддержку израильского вторжения в Ливан. «В таких ситуациях мы склонны упускать из виду то, что другие люди будут реагировать так же, как и мы», — написал Пауэлл. «А поскольку они не смогли добраться до линкора, они нашли более уязвимую цель». Это были военные казармы США и Франции, которые были одновременно разрушены взрывами грузовиков, в результате чего погибло 307 человек.

Мы могли бы использовать переломный момент 11 сентября 2001 года, чтобы понять — это трудные слова для написания — мудрость Пауэлла. Теракты 11 сентября были в значительной степени мотивированы желанием Аль-Каиды получить власть в арабском мире, отомстив США за нашу поддержку израильской политики. И это не было признаком того, что мусульмане «по своей сути злые». Скорее, это показывает, что они такие же люди, как и мы, и, следовательно, некоторые из них неизбежно будут такими же ужасными, как и некоторые из нас.

Если бы мы увидели это, мы бы позаботились о том, чтобы немедленно положить конец палестинскому кошмару – как на основании базовой справедливости, так и наших собственных интересов. Но вместо этого мы закрыли глаза еще крепче. Израильское правительство настолько ослепило себя расизмом, что увидело в членах Хамаса психически неполноценных дикарей, которые никогда не смогут совершить нападение, подобное 7 октября. Они могли бы остановить это, если бы поняли, что они в точности такие же, как они: умные. , организованный и способный на поразительную жестокость.

Недостаток приверженности и творчества

Если властители США не смогли действовать в своих собственных интересах, это не было проблемой для всех остальных. Остальные из нас предприняли много действий. Проблема заключалась в том, что мы не создали никакой институциональной структуры, которая могла бы превратить все эти действия в устойчивую власть. И одна из основных причин этого — наша неспособность к творчеству.

Несправедливо критиковать американских левых, по той же причине несправедливо критиковать Санта-Клауса: ни того, ни другого не существует. По историческим и сравнительным стандартам Америка представляет собой странное явление — атомизированное, деполитизированное, комплексное.

Теоретически президентские кампании могут стать средством создания организованных левых сил. На практике Демократическая партия принципиально выступает против этого, поэтому, если вы собираетесь попробовать это, вам лучше знать, что происходит. Когда Джордж Макговерн был кандидатом от Демократической партии в 1972 году, он вырастил огромное новое поколение добровольцев и мелких доноров. . После поражения он передал свою базу данных Национальному комитету Демократической партии, который выбросил это. После того, как Барак Обама добился аналогичной победы в 2008 году, он, по сути, сказал всем идти домой и что он справится со всем этим оттуда.

К сожалению, то же самое во многом справедливо и в отношении Берни Сандерса. Теперь мы знаем, что построение устойчивого движения не было целью его кампаний. Это особенно душераздирающе, потому что всплеск протестов в США против нападения Израиля на Газу во многом стал результатом его кампаний – просто без его участия или поддержки. Вы можете только представить, что с ним будет возможно. Когда-нибудь появится еще один левый знаменосец, выступающий в этом масштабе, и нам лучше для начала зафиксировать их приверженность чему-то помимо них самих.

В любом случае нам нужно признать тот факт, что для изменения чего-либо существенного в политике США потребуется вся оставшаяся жизнь. И чтобы это было терпимо, это должно быть чем-то, что всем действительно нравится и что каждый хочет делать больше, чем что-либо еще.

Мы не уверены, каков здесь ответ, особенно в стране, где так много хорошего телевидения, которое можно смотреть. Но мы почти уверены, что для этого потребуется что-то, чего люди больше нигде не смогут получить. Давайте начнем с хороших песен, которые каждый может спеть, плюс, может быть, несколько ненацистских факельных маршей и веселых вирусных танцев, подобных тем, что в Иране, которые пугают людей, находящихся у власти.

Вернись к работе

За последние несколько месяцев Рождественский Гринч взял нас за руку и повёл на вершину своей маленькой Гринч-горы. Вот мы и стоим с ним, глядя на пустынную свалку времен войны США с террором. Сначала Гринч указал на овраг с кровавой клоакой 20 лет в Афганистане и Пакистане — погибло почти четверть миллиона человек. Затем он притянул нас поближе и прочитал с сайта «Цены войны». «Более 940 000 человек погибли в результате прямого насилия, если добавить Ирак, Сирию и Йемен», — прошептал он. «От 3,6 до 3,8 миллиона человек косвенно погибли в зонах боевых действий после 11 сентября».

Затем он показал место, которое он отвел для мертвых палестинцев. Он уже был заполнен, но он зарезервировал прилегающую территорию, чтобы убедиться, что ему будет достаточно места для роста.

Все это реально, а не сказка для детей. Все, что мы можем сделать, это посмотреть правде в глаза и извлечь уроки из наших прошлых ошибок. Затем нам придется вернуться к работе и посмотреть, сможем ли мы удержаться от вынужденной поездки в Нидерланды.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ