С новой покупкой рекламы DMFI обращает внимание на Мари Ньюман

0
67

“Скажи “нет коррумпированный политик, представляющий нас. Скажи «нет» Мари Ньюман», — говорится в новой рекламе, размещенной в Иллинойсе и оплачиваемой комитетом политических действий Демократического большинства Израиля. Эта реклама является первой из нескольких нападок прогрессивного члена палаты представителей Мари Ньюман, ожидаемых в ближайшие недели. Ньюман баллотируется на предварительных выборах Демократической партии в недавно сформированном 6-м избирательном округе штата Иллинойс, который охватывает пригороды к западу от Чикаго. Гонка является одной из как минимум шести соревновательных праймериз в котором так называемое произраильское лобби потратило миллионы на прогрессистов.

В январе DMFI PAC поддержал члена палаты представителей Шона Кастена, который в настоящее время представляет старый 6-й округ и был избран в 2018 году. Во вторник группа купила рекламу в округе на 259 000 долларов, что стало ее первыми затратами на СМИ в гонке, и начала размещать рекламу. Среда. Кампания Ньюмана заявила, что ожидает несколько дополнительных покупок от группы на общую сумму от шести до семи цифр в течение следующих трех недель.

В объявлении против Ньюман ее обвиняют в том, что она «пообещала сопернику работу, финансируемую налогоплательщиками, если он согласится не баллотироваться против нее». Управление по этике Конгресса начало расследование против Ньюмана в прошлом году после того, как правая некоммерческая организация направила жалобу в мае 2021 года. Группа обвинила Ньюмана в том, что он предложил будущую работу местному профессору, если она выиграет выборы в 2020 году, если он пообещал не делать этого. работать против нее, условие, изложенное в электронном письме между двумя, опубликованном в рамках расследования.

В первоначальном отчете OCE, опубликованном в январе, были обнаружены «существенные основания полагать, что член палаты представителей Ньюман, возможно, пообещал работу на федеральном уровне своему основному оппоненту с целью заручиться политической поддержкой», и рекомендовал этот вопрос для дальнейшего рассмотрения Комитетом по этике Палаты представителей. Ньюман указала на группу правых, стоящих за жалобой, и в своих показаниях сказала, что они никогда не обсуждали его кандидатуру на пост и что она была «разгневана», когда получила его предложение.

В показания В сентябре Ньюман заявила в OCE, что после того, как ее первоначальная попытка сместить члена палаты представителей Дэна Липински, консервативного демократа, потерпела неудачу в 2018 году, она вела переговоры с профессором Айменом Чехаде о разработке политического заявления кампании по Израилю и Палестине. Она сказала, что ее незнание региона было «одним из провалов» ее первой заявки, которую она едва не проиграла с отрывом в 2,2 балла, и что Ньюман и Чехейд подписали контракт в конце 2018 года, в котором она согласилась нанять его, если она выиграла свою следующую гонку. После того, как она выиграла в 2020 году и не наняла Чехаде, он подан в суд ее в январе 2021 года. Обе стороны закрыли дело в июне прошлого года и урегулировали дело вне суда.

Вскоре после этого кампания Ньюмана наемный Чехаде директором по внешней политике и исследованиям, даже когда он планировал начать свою собственную кампанию. Он по-прежнему работает над кампанией Ньюмана, проводит исследования в области внешней политики и дает общие рекомендации, а в настоящее время является кандидатом на предварительных выборах от Демократической партии в 3-м округе штата Иллинойс.

Предвыборная гонка Ньюмана — одна из нескольких, в которых ПКК DMFI и его ответвление, Американо-израильский комитет по связям с общественностью, потратили не менее 5,8 млн долларов на нападки на прогрессистов в штатах от Пенсильвании до Техаса. «Это просто непрекращающийся марш против прогрессивных женщин», — сказала Ньюман The Intercept, отметив гонки в Огайо, Орегоне, Пенсильвании и Техасе, в которых «эти самые центристские и консервативные демократы, финансируемые республиканцами, часто с этими супер PACS, работают». против прогрессивных женщин. … Так что мы просто определяем, что это больше похоже на то же самое, это их формула».

Расследование дорого обошлось Ньюману и в других отношениях; PAC J Street поддержала Ньюман в 2020 году, но отказалась сделать это снова в этом цикле после того, как она попала под расследование Конгресса по этике и решила баллотироваться против Кастен.

Ньюман также указал на жалобу, поданную ранее в этом году против Кастена в Федеральную избирательную комиссию бывшим избирателем, который обвинил свою кампанию в незаконной координации с суперкомитетом, финансируемым его отцом, который размещал рекламу против его основного оппонента-демократа в 2018 году.

Кампания Кастена утверждала, что жалоба была подана сторонником Ньюмана в попытке преуменьшить значение этического расследования. «Мари Ньюман еще раз продемонстрировала, что готова сделать все, чтобы отвлечь внимание от того факта, что Палата представителей США ведет расследование по делу о взяточничестве», — заявил представитель Casten.

Ньюман в настоящее время представляет 3-й округ, который охватывает части Чикаго и его пригородов. Но новые карты Конгресса, одобренные штатом в прошлом году, перенесли дом Ньюмана на место, принадлежащее давнему прогрессивному члену палаты представителей Чуи Гарсии, и разместили более 40 процентов нынешнего округа Ньюмана. в район Кастенагде она объявила в октябре, что будет баллотироваться вместо этого.

Ньюман был избран в 2020 году в ее второй ставка на смещать Липински, который выступал против партии за право на аборт, защиту ЛГБТК + и иммиграцию в течение восьми сроков своего пребывания в должности. В конце концов Ньюман победил Липински, набрав чуть более 2100 голосов, даже после того, как консультанты-демократы упавший ее кампания вслед за политикой Демократического комитета Конгресса по кампании, направленной на черный список поставщиков кто работал с первичными претендентами. (С тех пор эта политика была прекращена.) С тех пор Ньюман был вокальный критик прав человека злоупотребления в Израиле и его зависимость от военных финансирование из США

Прогрессивисты смогли отразить атаки произраильских групп в нескольких гонках, выбрав Саммер Ли в Пенсильвании и Джейми Маклеод-Скиннер в Орегоне баллотироваться на всеобщих выборах в Палату представителей, «но мы также видим, что они проигрывают», — сказал Ньюман. Нина Тернер, например, проиграла в Огайо из-за большого количества трат. против ей.

«У меня просто этого нет», — добавил Ньюман. И хотя DMFI заявляет, что он «произраильский», его реклама «говорит обо всем, кроме Израиля. Так какова их настоящая цель? Они точно не следуют своей миссии», — сказал Ньюман. Она отметила, что ее муж еврей и что такие группы, как DMFI, «все время заняты тем, что называют всех антисемитами, и при этом они никогда не говорят о своей миссии в этой рекламе Super PAC, которую они исполняют. Итак, какова ваша настоящая миссия? Такое ощущение, что ваша миссия состоит в том, чтобы свергнуть прогрессистов или кого-то, кто хочет мира в регионе».

Кампания Ньюмана выпустила объявление Утром в среду, отвечая на атаку со стороны DMFI, не называя группу по имени. «Привет, меня зовут Мари Ньюман, и, к сожалению, вы услышите обо мне много дерьма от моего оппонента, Шона Кастена», — говорит Ньюман в рекламе «Дерьмо», в которой изображена испражняющаяся собака.

Ньюман отмечает, что Кастен голосовал за «республиканцев, выступающих против выбора», таких как бывший президент Джордж Буш-старший, и получил не менее 1 миллиона долларов от корпоративных PAC. На данный момент ее кампания собрала 1,3 миллиона долларов и поддерживается рядом прогрессивных групп, включая «Справедливость демократов», «Список Эмили» и Прогрессивное собрание Конгресса PAC, а также несколько местных профсоюзов.

Представитель кампании Casten Джейкоб Вурпиллат отказался комментировать рекламу DMFI, но он раскритиковал рекламу Ньюмана и указал на поддержку Кастена группами по защите прав на аборт и на его 100-процентную репутацию «за выбор». Он также сказал, что Кастен проголосовал за Буша в 1992 году в возрасте 20 лет. «Мы гордимся позитивной кампанией, которую мы провели, и очень жаль, что наш оппонент не может сказать то же самое», — сказал Вурпиллат. «В этой гонке есть только один кандидат, который разместил негативную рекламу, и это Мари Ньюман».

Кампания Кастена на данный момент собрала 2,7 миллиона долларов, в том числе более 46 000 долларов, собранных Pro-Israel America PAC, и не менее 16 900 долларов от центрист Фонд действий Новой демократической коалиции. Ньюман и Кастен разделяют некоторые одобрения со стороны групп, которые поддержали большинство демократов, участвующих в этом цикле, включая Фонд действий по планированию семьи, Проект прогрессивной явки и NARAL. Кампанию Кастен также поддерживают несколько местных профсоюзов, 314 Action и Еврейский демократический совет Америки, а также J Street PAC.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ