С лошадью все в порядке, полиция сообщает о растоптанных протестующих — RT World News

0
134

Полиция Оттавы заявила, что ни человек, ни лошадь не пострадали после нападения конных офицеров на протестующих «Конвоя свободы».

Власти отреагировали на возмущение общественности после того, как конные офицеры ворвались в толпу протестующих в Оттаве в пятницу, заверив канадцев, что «Никто не был серьезно ранен или скончался» во время инцидента.

После того, как несколько вирусных видеороликов показали, что конная полиция, по-видимому, затоптала по крайней мере двух человек, в том числе пожилую женщину с ходунками, когда власти пытались разогнать демонстрацию «Конвоя свободы», полиция Оттавы опубликовала заявление, в котором утверждалось, что ни человек, ни лошадь не пострадали в инциденте.

«Мы слышим вашу заботу о людях на земле после того, как лошади разогнали толпу. Тот, кто упал, встал и ушел. Нам не известно о каких-либо травмах». Об этом говорится в сообщении полиции в Twitter.

Власти также утверждали, что «Велосипед был брошен в лошадь дальше по линии, и лошадь споткнулась», добавление «Лошадь не пострадала».

В заявлении для Newsweek полиция Оттавы даже отрицала, что какие-либо протестующие были растоптаны, утверждая, что вместо этого протестующие упали.

Нам неизвестно, чтобы протестующие были затоптаны лошадьми… Мы понимаем, что один протестующий упал, встал и ушел.

ПОДРОБНЕЕ:
Десятки арестованы, когда полиция Оттавы расправилась с конвоем свободы (ВИДЕО)

Полиция также опровергла слухи о том, что один из растоптанных демонстрантов был убит, заверив общественность, что «Никто не был серьезно ранен или скончался ни в одном из сегодняшних полицейских действий».

Кадры полицейского насилия против протестующих в пятницу вызвали общественное осуждение, в том числе со стороны избранных канадских чиновников, которые заявили, что они «встревожен и опечален» посредством «авторитарные, военные меры» используется полицией против «мирные протестующие».

Правительство Канады во главе с премьер-министром Джастином Трюдо обвинило протестующих, которые с конца прошлого месяца проводят демонстрации против ограничений и мандатов Covid-19 за пределами парламента, в попытке свергнуть правительство. На этой неделе Трюдо призвал к чрезвычайным мерам для борьбы с протестующими.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ