С войнами, которые нужно вести, кто может позволить себе мир?

0
52

Изображение Присциллы Дю През.

Техас и Аризона начали перевозить беженцев на своей границе – за миллионы – до пары либеральных северных городов. . . посмотрим, как им понравится!

Техас, по словам губернатора Грега Эбботта, «пришлось принять беспрецедентные меры, чтобы защитить наши сообщества» — вы знаете, от полчищ насильников или кого-то еще, штурмующего небезопасную границу Америки, что, конечно, на 100 процентов вина президента Джо. Байден.

Угроза Америке! Голодные, отчаянные люди. . . дети . . . стремление к безопасности, стремление к безопасности и принятию. Какой выбор есть у губернатора, кроме как сделать то, что он может, что он должен сделать, чтобы эта неприятность исчезла — и в процессе превратить беженцев в пешки в язвительной игре политических туда-сюда по линии Мэйсона-Диксона. ?

Год назад я писал:

«Мы притворяемся, что у нас есть враги, но в основном у нас есть люди, чья жизнь просто не имеет значения. А затем мы убиваем их либо напрямую — с помощью авиаударов или других военных игр, превращая их в побочный ущерб, — либо косвенно. . . просто не заботясь о том, что они существуют.

«Моральный идиотизм этого превосходит жестокость и равнодушие. Мы тоже убиваем себя. Идея о том, что человечество и сама жизнь — это «все едино», — это не просто приятная мысль, проявление доброты, но краеугольный камень выживания».

Другими словами, что если . . . ?

Что, если бы мы как нация увидели «угрозу», исходящую от отчаявшихся беженцев на южной границе, в военных и социальных потрясениях, изгнавших их с их родины — во многом, конечно, в результате политики США — и нашего национального инстинктом было реагировать с сочувствием на их потребности: приветствовать их, помогать им, ценить их? Я не говорю это упрощенно. Это чрезвычайно дорогостоящая идея — бесплатное здравоохранение, бесплатное спасение для всей чертовой планеты?

Но это ирония. Мы тратим огромные суммы денег, просто имея врагов. Техас, например, как сообщается, выставил счет на сумму около 7 миллионов долларов за доставку нескольких тысяч «нелегалов» в Вашингтон, округ Колумбия, и Нью-Йорк. Что, если бы эти деньги были потрачены на помощь им?

Однако я также отмечаю определенный политически трансцендентный блеск автобусной схемы (каким бы непреднамеренным он ни был): предоставление всей стране шанса сыграть свою роль в помощи беженцам. Все это поднимает, пожалуй, самый большой вопрос в политической вселенной: почему мы тратим триллионы долларов на подготовку и ведение войны и, по сравнению с этим, гроши на установление мира — на охват и сочувствие, возникающие из наших знаний? что мы все едины? Позвольте мне сказать еще проще: почему мы воспринимаем войну как должное?

Я имею в виду настолько само собой разумеющееся, что наши вложения в него не только безграничны, но и лишены малейшего осознания — осознания того, что войны никогда не выигрываются и никогда не заканчиваются. Итак, в прошлом месяце Палата представителей США приняла оборонный бюджет на следующий год, добавив к предложению Байдена 37 миллиардов долларов и подняв его на более чем 800 миллиардов долларов.

Джаред Голден, представитель Демократической партии, который изначально предлагал увеличить военный бюджет сверх предложения Байдена, обосновал бюджет следующим образом:

«Нам достаточно посмотреть на мировые события в Украине, прочитать отчеты о планах и действиях Китая в Южно-Китайском море или просто прочитать последние заголовки об иранских ядерных амбициях и северокорейских ракетных испытаниях, а также о продолжающихся террористических угрозах, чтобы понять, почему это дополнительное финансирование необходимо для решения проблем безопасности нашего времени».

Так что давайте бросим еще несколько миллиардов долларов! Это защитит нас. Но почти ничего из этих денег не будет потрачено на попытки залечить последствия войн, которые мы ведем. Мигрантов, пересекающих границу, называют «неуполномоченными», и они подавляют сообщества, в которые они входят, будь то сообщества на границе Техаса и Аризоны или в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эти общины, конечно, перегружены, потому что им не хватает ресурсов, чтобы справиться с этим притоком. Но что, если бы иммигранты воспринимались просто как люди, и помощь им была бы очевидным приоритетом — более того, важным фактором национальной (и глобальной) безопасности?

Да, я знаю, это абсурд. Как отмечается в статье Forbes, важно то, есть ли у нас «возможности и возможности для сдерживания и, если необходимо, для отражения вызовов со стороны крупных соперников Китая и России, а также для решения проблем, исходящих от Ирана, Северной Кореи, и глобальный терроризм».

Голодный ребенок на нашей границе? Забудь это!

Статья Forbes разбивает сумму денег, которую новый проект бюджета выделяет каждому виду вооруженных сил, небрежно отмечая, что 3,2 процента — это примерно 25 миллиардов долларов — пойдет на . . . пристегните ремни! . . . Космические силы.

«Космос жизненно важен для национальной безопасности США и является неотъемлемой частью современной войны», — заявил Белый дом в сводном бюджетном документе. «Бюджет поддерживает преимущество Америки за счет повышения устойчивости американской космической архитектуры для усиления сдерживания и повышения живучести во время боевых действий».

Об этом даже не идет общенациональная дискуссия. Основные человеческие потребности почти не удовлетворяются или, в худшем случае, совершенно не удовлетворяются на всех уровнях национальной и глобальной социальной структуры, и большинство политиков, большинство средств массовой информации, большинство людей, находящихся у власти, встречают это с пожатием плеч. Извините, денег нет! Но противостояние «мы против них» по-прежнему крутит моторы официальной мысли, и они только что выделили 25 миллиардов долларов на финансирование новой версии «Звездных войн».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/19/with-wars-to-wage-who-can-afford-peace/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ