Сьюзан Коллинз приняла ложь – CounterPunch.org

0
73

Источник фотографии: Конгресс США — общественное достояние.

Я вырос в Бронксе; Сьюзан Коллинз выросла в Карибу, штат Мэн. Она окончила школу Карибу; Я окончил государственную школу 95. Карибу когда-то была процветающим центром доставки картофеля — ее родители были успешными торговцами пиломатериалами — и домом для базы ВВС Лоринг. Согласно последней переписи, его население составляет 7900 человек. Только в моем старом районе сейчас проживает примерно 50 000 человек. В Бронксе, одном из пяти районов Нью-Йорка, проживает около 1 500 000 человек, что примерно равно населению всего штата Мэн.

Помимо географических и демографических различий между Карибу и Бронксом, существуют значительные культурные различия, которые сегодня имеют серьезные политические последствия. Мне сказали, что люди из сельской местности штата Мэн трудолюбивы и уважительны. Девиз государства «Дириго», что означает «Я веду», в сочетании с Полярной звездой на государственной печати создают впечатление стабильности и доверия.

А люди из Бронкса? Быть скептичным, если не циничным, необходимо для выживания на улицах в капюшоне. Хотя эпоха «Бронкс горит» прошла, французское выражение «C’est le Bronx» для описания хаоса все еще используется. Людям из Бронкса присуще неуверенность в себе. Уличная смекалка не является синонимом стабильности и доверия.

Одна из моих любимых сцен в кино — разговор по душам между Большим Папочкой (Берл Айвз) и его пьяным сыном-алкоголиком Бриком (Пол Ньюман) в фильме «Кот на раскаленной крыше». Когда больной раком скоро умирающий Большой Папа пытается рассказать своему сыну правду жизни и все лицемерие, с которым ему пришлось мириться, он говорит: «Что это за запах в этой комнате? Разве ты не заметил этого, Брик? Разве вы не замечали сильный и неприятный запах лжи в этой комнате? Нет ничего более сильного, чем запах лжи… Вы можете учуять его.

Запах лжи! Какой замечательный образ. Большой Папочка рассказывает своему сыну, как он понял, как люди ему лгали. Большой Папочка знал, что его обманывают. Он хотел, чтобы его сын понял, как много лжи существует в мире.

Сьюзан Коллинз не почувствовала лжи, когда брала интервью у Бретта Кавано во время его утверждения. Она допрашивала его в частном порядке в своем офисе, а также публично во время слушаний по утверждению Сената. После нескольких часов допросов будущего правосудия она не почувствовала лжи Кавано.

В заявлении, опубликованном сразу после того, как Верховный суд и судья Кавано проголосовали за отмену Роу против УэйдаКоллинз назвал решение Верховного суда «несовместимым с тем, что судьи Горсач и Кавано сказали в своих показаниях и на встречах со мной, где они оба настаивали на важности поддержки давних прецедентов, на которые опиралась страна». (Аналогичное заявление сделал сенатор Джо Мэнчин, но мы сосредоточимся на Коллинзе.)

«Я не верю, что Бретт Кавано перевернет Роу против Уэйда», — сказал Коллинз CNN в 2018 году во время процесса подтверждения. «Я из тех судей, которые не раскачивают лодку», — как сообщается, Кавано сказал Коллинз, когда она спросила его об опрокидывании Роу против Уэйда.

Теперь она говорит: «Это решение [overturning Roe v. Wade] несовместимо с тем, что сказали судьи Горсач и Кавано в своих показаниях и на встречах со мной, где они оба настаивали на важности поддержки давних прецедентов, на которые опиралась страна».

Газета “Нью-Йорк Таймс написал: «Я чувствую себя введенным в заблуждение», — сказала г-жа Коллинз в интервью, добавив, что это решение резко контрастировало с заверениями, которые она получила в частном порядке от судьи Кавано, который сделал аналогичные, хотя и менее исчерпывающие, заявления на своей публичной слух».

Коллинз чувствует себя «введенным в заблуждение»? Она не могла учуять ложь? Хотя может показаться слишком простым приравнивать опыт Коллинз в Карибу, штат Мэн, к ее наивности веры в то, что Кавано будет уважать прецедент и не проголосует за отмену Роу против Уэйданемного цинизма Бронкса, возможно, имело большое значение, чтобы остановить подтверждение Кавано.

В то время как есть много причин, чтобы насладиться свежими запахами в штате Пайн-Три штата Мэн, пара дуновений «отвратительного запаха лжи» в ноздрях Коллинза, возможно, спасла бы суд и американский народ от катастрофы, которая происходит. Унижайте сколько угодно циников из Бронкса вроде меня, но в любой день немного цинизма перевешивает немного наивности. Просто спросите миллионы женщин, которым будет отказано в аборте.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/28/susan-collins-embraced-mendacity/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ