Сын хранителя животных бросил 500 попугаев в 7 клеток приюта в Мичигане – Мать Джонс

0
138

Пара попугаев за решеткой? Хорошо. Семьдесят один в одной клетке? Нет.Wonry / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда-то я жил по соседству с человеком-кошкой – вы знаете, из тех, кто кормит и поддерживает десятки диких или полудиких котят. Я, как любитель кошек со строчными буквами (из тех, кто любит делить дом, может быть, с парой), я совсем не возражал. В дни моей работы на дому я всегда мог рассчитывать на то, что меня развлечет гладкий полосатый кот или королевский ситцево, крадущийся у меня во дворе, черт знает что. В моем районе протекал ручей, и многие соседи считали его близость обилием крыс. Заядлый мусофоб, я никогда не видел ни одного, скорее всего, благодаря этой кошачьей банде. По мере того как на Соседстве росли страшилки о грызунах, я начал думать об этих бродячих хищниках как о своих телохранителях.

Воскресенье принесло новости о другом, менее общественно полезном виде «собирателя животных» – о ком-то, у кого есть вещь для птиц в клетке. Детройт Фри-Пресс есть грязные подробности:

Сын скотовода высадил около 500 попугаев в спасательный приют на юго-востоке Мичигана незадолго до Рождества и планирует вернуться позже, по крайней мере, еще с 50 птицами.

Келли ЛеБонти, директор Detroit Animal Welfare Group, которая управляет приютом на ферме площадью 25 акров в округе Макомб в Брюс Тауншип, сказал в субботу интервью, что сын позвонил, чтобы сказать, что он собирается сдать 60-80 попугаев, которые были в дом его отца.

Но когда сын прибыл в приют поздно вечером в четверг, на самом деле в его пикапе было 497 попугаев.

Несчастные попугаи прибыли всего в семи клетках – даже 71 на контейнер, что, очевидно, слишком много птиц на квадратный дюйм. Одна такая конфигурация была бы чудовищем; семь невыразимо. Ясный вывод не будьте хранителем животных. Это несправедливо по отношению к вам – представьте зловоние в доме собирателя – это несправедливо по отношению к родственнику, которому неизбежно придется вмешиваться, это несправедливо по отношению к переполненному убежищу, который справится с беспорядком, и, прежде всего, это отстой для всех тех оскорбленные птицы.

Директор приюта Келли ЛеБонти объяснила, что произошло. «Его сын сказал, что он просто хотел вывести несколько из них, и это вышло из-под контроля», – сказал ЛеБонти. «Проблема в том, что птицы легко размножаются. И тогда у вас просто будет больше детей, и больше детей, и больше детей, если вы не будете контролировать ситуацию ».

Мне больно это говорить, но, говоря о птицах, тот же совет можно применить и к моему бывшему соседу по имени Кошка. Сосредоточить столько кошек в одном месте и позволить им жить на улице – значит объявить войну диким птицам, у которых уже достаточно проблем. Я никогда не видел, чтобы подопечные моего соседа успешно поймали птицу, но я часто видел, как они бичевают ящериц, группу существ, которые также находятся под серьезным давлением. Все в умеренных количествах, включая домашних животных.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ