Сын Каддафи вернулся в президентскую гонку в Ливии – RT World News

0
74

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын бывшего лидера Ливии, был восстановлен в качестве кандидата в президенты судом в Себхе.

Адвокат Каддафи Халед аз-Зайди подтвердил в четверг, что апелляция его клиента была принята, и назвал решение суда «победа справедливости и воли народа. »

Фотография улыбающегося кандидата была размещена на странице кампании Каддафи в Твиттере вместе со словами благодарности Богу.




Затем последовал видеоролик, на котором запечатлены сторонники Каддафи. «Либералы празднуют возвращение на выборы доктора Саифа аль-Ислама, »- гласит сопроводительный текст.

Каддафи был дисквалифицирован избирательной комиссией страны из-за его заочного осуждения в 2015 году за военные преступления. Приговоренный к смертной казни судом Триполи, он настаивает на своей невиновности. Он также имеет ожидающий рассмотрения ордер на арест, выданный Международным уголовным судом (МУС). Подача его апелляции была встречена препятствиями, в том числе нападением на суд со стороны вооруженных лиц, которое позже правительство в Триполи охарактеризовало как «группа преступников.

Выборы в Ливии назначены на 24 декабря, а полный список кандидатов будет обнародован в ближайшие дни.

Каддафи пообещал «восстановить утраченное единство»Страны, которая погрузилась в гражданскую войну после свержения и жестокого убийства Муаммара Каддафи поддерживаемыми НАТО повстанцами в 2011 году.

Саиф аль-Ислам Каддафи сталкивается с жесткой конкуренцией в его президентских выборах в лице военного командира Халифы Хафтара, фактического лидера Восточной Ливии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ