США: 6 января панель выпускает видео о туре по Капитолию республиканца | Новости политики

0
53

На видео видно, как представитель Джорджии Барри Лаудермилк проводит экскурсию для группы, фотографируя места, обычно не представляющие интереса для туристов.

Комитет Палаты представителей США, расследующий мятеж в здании Капитолия в Вашингтоне, опубликовал видеозапись тура, организованного депутатом-республиканцем за день до нападения, на котором участники фотографируют лестничные клетки и туннели в комплексе Капитолия.

Группа выпустила видео, поскольку оно возобновило призывы к представителю Джорджии Барри Лаудермилку поговорить с комитетом о туре. Loudermilk пока отказывается от интервью и отрицает какие-либо правонарушения.

Председатель комитета, представитель Демократической партии Бенни Томпсон, сказал, что поведение группы вызвало вопросы, потому что они фотографировали контрольно-пропускные пункты и другие места, которые обычно не представляют интереса для туристов, в день, когда комплекс Капитолия был закрыт для публики.

Член комиссии, республиканский представитель от штата Иллинойс Адам Кинзингер после публикации видео написал в Твиттере: «Пожалуйста, посмотрите. Это не обычные туристические маршруты, Капитолий был закрыт для экскурсий».

Полиция Капитолия США заявила в письме республиканцам на этой неделе, что после просмотра видеозаписей с камер наблюдения они «не считают, что какие-либо действия [they] замечено как подозрительное».

Лаудермилка не вызывали в суд, и нет никаких доказательств того, что он знал, что кто-либо из участников его тура был за пределами Капитолия на следующий день.

В письме в Loudermilk, возобновляющем запрос на интервью в среду, председатель комитета Томпсон сказал, что группа «надеялась показать вам видеодоказательства, когда вы встретились с нами», но публикует их публично, потому что он до сих пор отказывался.

Переписка подчеркнула, что комитету трудно получить какую-либо информацию от республиканцев, которые общались с президентом Дональдом Трампом, Белым домом или участниками беспорядков во время восстания или заранее.

В дополнение к видео наблюдения, кадры, опубликованные комиссией, также включают видео неопознанного мужчины, идущего к Капитолию 6 января 2021 года, держащего флагшток с заостренным концом, который, по его словам, «для определенного человек”.

В комитете говорят, что человек, снявший видео, которого нет на кадрах, но который смеется и подбадривает человека с флагом, является одним из участников тура, который накануне фотографировал внутри Капитолия.

Более поздние кадры, снятые тем же человеком, показывают людей, приближающихся к Капитолию. Затем человек, снимающий видео, явно угрожает демократам, в том числе спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, лидеру демократов в Сенате Чаку Шумеру и представителям Нью-Йорка Джеррольду Надлеру и Александрии Окасио-Кортес.

«Они приходят, приходят, как белые на рисе, для Пелоси, Надлера, даже для вас, AOC», — говорит мужчина в видео, опубликованном комитетом. «Мы идем, чтобы вытащить вас и вытащить вас за волосы. Когда я закончу с тобой, тебе понадобится блеск на лысине.

Комиссия не сообщила, попал ли мужчина в Капитолий и предъявлялись ли ему какие-либо обвинения.

В то время как более 800 человек были обвинены во взломе здания или жестоком избиении полицейских, тысячи других протестующих находились за пределами здания или на Национальной аллее и не прибегали к насилию. Нарушение временно приостановило подтверждение победы президента Джо Байдена.

В то время как группа провела более 1000 интервью, пять законодателей Республиканской партии отказались от повесток в суд, в том числе лидер Республиканской партии Палаты представителей Кевин Маккарти, который разговаривал с Трампом в тот день.

Брюс Фейн, бывший сотрудник Министерства юстиции США, сказал «Аль-Джазире», что «кажется подозрительным», что некоторые члены Конгресса не вызвались выступить перед комиссией.

«Зачем нужна повестка [when] предполагается, что ваш член Конгресса поддерживает и защищает Конституцию?» он сказал. «Ты должен добровольно пожертвовать всем, что знаешь, как добрый самаритянин».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/us-january-6-panel-releases-video-of-capitol-tour-by-republican

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ