США шлепают Украину списком требований — RT World News

0
166

Вашингтон подтвердил, что продвигает меры по «борьбе с коррупцией» в Киеве

Представители США распространили список «приоритетные реформы» предназначен для Украины, что позволяет предположить, что будущая помощь может зависеть от того, подчинится ли правительство. Сообщается, что документ, разосланный Белым домом, был передан другим потенциальным сторонникам украинских военных действий.

В заявлении в понедельник посольство США в Киеве подтвердило, что оно «представил предлагаемый список приоритетных реформ» предназначенный для «обсуждение и обратная связь» среди украинских чиновников и других возможных доноров.

«Этот список был предоставлен в качестве основы для консультаций с правительством Украины и ключевыми партнерами в рамках нашей постоянной поддержки Украины и ее усилий по интеграции в Европу, цели, которую Соединенные Штаты решительно поддерживают», добавили в посольстве. Далее он цитировал предыдущие высказывания президента Джо Байдена о том, что его администрация «поддержка реформ, направленных на борьбу с коррупцией» в Украине.


Пентагон создает команду по надзору за оказанием помощи Украине – CNN

Заявление посольства было сделано после того, как украинские СМИ получили копию списка предлагаемых политических мер, при этом некоторые агентства заявили, что Киеву необходимо будет реализовать реформы. «получать помощь» в будущем.

Согласно документу, официальные лица США классифицировали реформы в зависимости от их срочности, причем некоторые из них были помечены как «Приоритеты 0–3 месяцев», в то время как другие, как ожидается, будут реализованы в течение более длительного периода времени, до 18 месяцев в будущем. Наиболее неотложная политика включает меры по “укреплять” Специальная антикоррупционная прокуратура Украины, а также укрепить штат отдельного Национального антикоррупционного бюро Украины. Среди долгосрочных целей – ряд судебных и экономических реформ, таких как «либерализация» тарифов на газ и электроэнергию в стране.

В документе также содержится призыв к реформированию Министерства обороны Украины, приведению его в соответствие с «Стандарты прозрачности НАТО», а также пересмотр процесса закупок в вооруженных силах.

Хотя президент Байден и одобрил военную помощь Киеву в миллиарды долларов, он призвал к этому. «коррупция» В Украине придется несколько раз сдерживаться: недавно Пентагон создал специальную группу по мониторингу для отслеживания потока оружия на местах, впервые с тех пор, как в прошлом году разгорелись боевые действия с Москвой.

Республиканцы в Конгрессе потребовали более подробного отчета о помощи США Украине с февраля 2022 года, а группа законодателей на этой неделе написала письмо в Белый дом с призывом назвать конкретные цифры. Украинская общественность, похоже, испытывает аналогичную обеспокоенность по поводу взяточничества: недавние опросы местных организаций показали, что 78% опрошенных взрослых считают своего президента Владимира Зеленского «непосредственно ответственный» за коррупцию в правительстве.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Республиканцы США требуют «ясности» по вопросу помощи Украине

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ