США хвастаются отправкой оружия в Украину «каждый день» — RT World News

0
89

Главный советник Байдена по безопасности заявил, что США предоставят Киеву все необходимое для ослабления России

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что администрация президента Джо Байдена спешит выполнить список желаний Украины по оружию, гарантируя, что у бывшей советской республики есть все, что ей нужно, чтобы отразить российское вторжение и помочь в достижении цели Вашингтона по ослаблению и изоляции Москвы.

«Мы делаем все, что можем, как Соединенные Штаты, работая круглосуточно, чтобы доставить собственное оружие и . . . организация и координация поставок оружия из многих других стран, чтобы у Украины было то, что ей нужно», Об этом Салливан заявил в воскресенье в интервью NBC News. «Оружие поступает каждый день, в том числе и сегодня».

Салливан отметил, что он и Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, в течение двух часов разговаривали по телефону с высшими должностными лицами министерства обороны Украины, чтобы обсудить и определить приоритетность всех систем вооружений, которые ищет Киев. США работают над этим списком как можно быстрее. «Чтобы дать Украине то, что ей нужно, чтобы укрепить свои позиции на поле боя и укрепить свои позиции за столом переговоров», — сказал советник по безопасности.

На вопрос ведущего NBC Чака Тодда, перестали ли США различать оборонительное и наступательное оружие, тем самым открыв дверь для предоставления Украине более смертоносного оружия, Салливан предположил, что сдержанность практически исчезла: «Учитывая характер битвы, то, как все изменилось и приспособилось, и то, что сделали русские, откровенно говоря — убийства мирных жителей, зверства, военные преступления — мы дошли до того, что в Соединенных Штатах и ​​во многих членах альянса НАТО ключевой вопрос в том, что нужно Украине и как мы можем это ей обеспечить? Это работа, которую мы делаем каждый день».




Россия последовательно отрицает нападения на гражданских лиц, обвиняя радикальные неонацистские батальоны Украины в том, что они регулярно используют живые щиты и гражданскую инфраструктуру в качестве прикрытия, чтобы избежать ударов со стороны российских сил.

Политика Вашингтона состоит в том, чтобы «сделаем все возможное, чтобы помочь Украине добиться успеха», — сказал Салливан. Он добавил, что правительство Украины должно определить, в чем заключается этот успех, но главные цели Америки ясны: «В конце концов, мы хотим видеть свободную и независимую Украину, ослабленную и изолированную Россию и более сильный, более единый и решительный Запад. Мы считаем, что все три из этих целей видны, могут быть достигнуты, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать украинцев в их усилиях по достижению этих целей».

Судя по всему, Салливан отказался от принятого в прошлом месяце решения отклонить просьбу Польши о том, чтобы США способствовали передаче Украине истребителей МиГ-29, что, по словам Пентагона, может привести к эскалации напряженности в отношениях с Россией. Однако в беседе с NBC News он сказал, что администрация Байдена возражала только против идеи переброски самолетов с военной базы США в Германии через оспариваемое воздушное пространство Украины. Он добавил, что страны региона по-прежнему могут предоставить Украине военные самолеты.


Россия представила новые доказательства украинских биолабораторий, прокомментировала ссылки на Байдена и США

«С нашей точки зрения, оружие, на котором они действительно сосредоточены, — это оружие, которое, если его нет на американских складах, мы прилагаем все усилия, чтобы получить его из других стран и доставить его», — сказал он. — сказал Салливан. «Все правительство США под руководством президента Байдена работает сверхурочно, чтобы это произошло как можно быстрее».

На вопрос Тодда о том, будет ли администрация высылать примерно 400 российских дипломатов в США, Салливан сказал, что правительство продолжит свою политику выдворения тех, кто считается шпионом. Он также отверг идею о том, что Байден последует за европейскими лидерами, такими как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в поездке в Киев на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. «Президент Байден уже был в Киеве раньше, он с нетерпением ждет возможности снова поехать в Киев, но пока мы не планируем поездку», он сказал.

На вопрос в интервью CBS News, когда США вновь откроют свое посольство в Украине, Салливан сказал: «Мы работаем над тем, когда сможем восстановить наше дипломатическое присутствие в Киеве. Это решение проверяется нашими специалистами по безопасности. Они активно этим занимаются».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ