США утверждают, что Россия «фабрикует угрозы» — RT World News

0
133

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в воскресенье, что решение президента России Владимира Путина привести российские силы ядерного сдерживания в состояние повышенной боевой готовности является примером «Создание угроз, которых не существует». Путин, однако, говорит, что отдал приказ после того, как официальные лица НАТО «агрессивные высказывания» против России.

«Это действительно модель, которую мы видели у президента Путина в ходе этого конфликта, когда создаются несуществующие угрозы, чтобы оправдать дальнейшую агрессию». Об этом Псаки рассказал ведущему ABC News Джорджу Стефанопулосу. «И мировое сообщество, и американский народ должны смотреть на это через эту призму».

Незадолго до выступления Псаки Путин приказал разместить российские силы сдерживания, в том числе различное стратегическое оружие, как ядерное, так и обычное. “особый” тревога. Путин заявил, что принял решение на основе «агрессивные заявления против нашей страны» из стран НАТО. Он также осудил санкции, введенные Западом, как «незаконный».

Ответ НАТО на военное наступление России включал увеличение поставок оружия на Украину, в то время как США и их европейские союзники ввели экономические санкции против Москвы, включая исключение некоторых российских банков из глобальной сети SWIFT.

«Никогда России не угрожала угроза со стороны НАТО, Россия не подвергалась угрозе со стороны Украины. Это все выкройка от президента Путина». — добавила Псаки.

Вскоре после этого об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Си-Эн-Эн что НАТО, которое было создано во время холодной войны с явной целью противодействия Советскому Союзу, не рассматривает Россию как «Непосредственная угроза». Тем не менее Столтенберг настаивал на том, что альянс остается открытым для идеи членства Украины, против чего постоянно выступает Россия.

В то время как Псаки настаивал на том, что НАТО не представляет угрозы для России, Москва смотрит на вещи по-другому. Россия выступает против расширения альянса на бывшие государства Варшавского договора, чего их западные коллеги обещали не делать в конце холодной войны, но сделали, несмотря ни на что.

На протяжении переговоров, приведших к конфликту на Украине, поскольку Запад отказывался исключать членство Киева в НАТО, Россия неоднократно заявляла, что оружие альянса на ее границах будет представлять неприемлемую угрозу безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ