США убили «старшего лидера» связанной с «Аль-Каидой» группировки в Сирии | Новости Аль-Каиды

0
75

Американские военные заявили, что они провели рейд против Абу Хамзы аль-Йемени, лидера связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хуррас ад-Дин».

Военные США заявили, что провели рейд в сирийской провинции Идлиб, целью которого был высокопоставленный лидер группировки, связанной с «Аль-Каидой».

Нападение в понедельник было совершено против Абу Хамзы аль-Йемени, «старшего лидера» связанной с «Аль-Каидой» организации «Хуррас ад-Дин», когда он ехал один на мотоцикле, говорится в заявлении Центрального командования США.

Он добавил, что первоначальная проверка не выявила жертв среди гражданского населения.

«Устранение этого высокопоставленного лидера подорвет способность «Аль-Каиды» совершать нападения на граждан США, наших партнеров и ни в чем не повинных гражданских лиц по всему миру», — говорится в заявлении.

Сирийская гражданская оборона, гуманитарная организация, сообщила в Твиттере, что мужчина был убит незадолго до полуночи после того, как его мотоцикл был обстрелян двумя ракетами, добавив, что тело передано в отдел судебно-медицинской экспертизы в городе Идлиб.

Huras al-Din была основана в 2018 году сторонниками «Аль-Каиды».

В июне 2020 года американские военные убили Халеда Арури, высокопоставленного иорданского командира Хурас ад-Дина, также в Идлибе. В результате атаки беспилотника в декабре 2019 года погиб высокопоставленный командир «Хурас ад-Дин», гражданин Иордании Билал Хурайсат, также известный как Абу Хадиджа аль-Урдуни.

В результате отдельных воздушных атак США в Сирии также были убиты тогдашний заместитель командира «Аль-Каиды» Абу Хейр аль-Масри в 2017 году, первый лидер ИГИЛ (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади в 2019 году и его преемник, Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши, в феврале.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/28/us-kills-senior-leader-of-al-qaeda-linked-group-in-syria

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ