США убили лисицу Капитолия из-за опасений бешенства — RT World News

0
70

Дикая лиса, укусившая девять человек в Капитолии США, была казнена перед тестом на бешенство

Дикая лисица, которая, как сообщается, укусила девять человек, в том числе члена Конгресса и репортера, в Вашингтоне, округ Колумбия, была поймана в ловушку и казнена в среду, поэтому можно было сделать тест на бешенство. Органы здравоохранения США также обнаружили выводок лисят, судьба которых еще не определена.

«Лиса, ответственная за девять подтвержденных укусов вчера на Капитолийском холме, была поймана и гуманно усыплена, чтобы можно было провести анализ на бешенство», — говорится в сообщении. Об этом в среду сообщил Департамент здравоохранения округа Колумбия. «Лисица была взрослой самкой, ее котята были найдены и пойманы сегодня утром».

Власти заявили, что других лис на территории Капитолийского холма обнаружено не было, но отметили, что “много” присутствуют по всему столичному округу США, и их появление не было бы редкостью. Общей облавы на лис в этом районе не будет, в то время как официальные лица в настоящее время «работаем над определением следующих шагов для лисиц», сказал департамент здравоохранения.

Полиция Капитолия США предупредила об «агрессивные встречи с лисами» во вторник днем ​​и призвал общественность не приближаться к лисицам в комплексе, в котором находится федеральный законодательный орган.

«Он укусил меня сзади, когда я шел» Политический обозреватель Химена Бустильо твитнул во вторник. — Я даже не видел. Я из Айдахо. Я знаю, что нельзя пытаться погладить его!!

Конгрессмен Ами Бера (штат Калифорния) также подвергся нападению и поделился Фото его проколотых брюк с местными СМИ. Он сказал, что лиса укусила его за ногу сзади, после чего он отпугнул ее зонтиком, и она убежала.




«Я ожидаю, что на меня нападут, если я выйду на Fox News, я не ожидаю, что на меня нападет лиса», — сказал он журналистам, имея в виду консервативно настроенную кабельную розетку.

Хотя Бера сказал, что укус лисы не смог повредить кожу, в конце концов он решил сделать прививку от бешенства из-за предосторожности.

«Несмотря на скандал, я не держу зла или недоброжелательности на [the Capitol fox]” он твитнул в среду, перед известием о смерти лисицы. «Надеюсь, что лиса и ее семья благополучно перемещены, и желаю ей счастливого и процветающего будущего».

Хотя лекарства от бешенства не существует, существует постконтактная вакцина, которую необходимо вводить как можно быстрее, при этом режим введения четырех доз продлевается на две недели. Лисы являются одними из самых распространенных диких животных, зараженных бешенством в США, наряду с енотами, дикими летучими мышами и скунсами.

В то время как территория Капитолия США обычно заполнена членами Конгресса, персоналом, прессой и туристами, в последнее время здесь наблюдается резкое сокращение пешеходного движения — как из-за блокировки Covid-19, так и из-за усиления безопасности после 6 января 2021 года. беспорядки из-за результатов президентских выборов в США.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ