США: трое погибли в результате стрельбы в церкви в Айове после речи Байдена о стрельбе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
59

Злоумышленник застрелил двух женщин, а затем покончил с собой на парковке после того, как лидер США призвал к большему контролю над оружием.

Мужчина застрелил двух женщин, прежде чем направить пистолет на себя на парковке перед церковью в американском штате Айова, всего через несколько мгновений после того, как президент Джо Байден выступил с речью, призывающей к усилению контроля над оружием.

Нападение произошло в четверг возле церкви Краеугольный камень, к востоку от города Эймс, в то время как внутри шла программа.

Власти не сразу определили мотив нападения, а отношения нападавшего с жертвами сразу не были известны.

Николас Ленни, заместитель начальника офиса шерифа округа Стори, сказал, что нападение было «отдельным инцидентом с одним стрелком».

Это произошло вскоре после того, как Байден обратился к Конгрессу с призывом принять закон о запрете штурмового оружия, расширении проверок биографических данных и принятии других мер по контролю над оружием в связи с недавней серией громких массовых расстрелов.

Среди них массовая стрельба из огнестрельного оружия в начальной школе в Увальде, штат Техас, в которой были убиты 19 детей и два учителя, и расистское нападение на продуктовый магазин в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которого вооруженный преступник убил 10 человек.

Насилие вновь подтолкнуло к принятию федерального законодательства по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, но, несмотря на некоторый прогресс в двухпартийных дискуссиях по некоторым реформам, усилия по-прежнему остаются тяжелыми.

«Пришло время действовать», — сказал Байден во время эмоциональной речи из Белого дома. «Для детей, которых мы потеряли, для детей, которых мы можем спасти, для нации, которую мы любим, давайте встретим момент. Время действовать.”

За день до выступления Байдена недовольный пациент застрелил четырех человек в больнице Оклахомы, прежде чем покончить с собой.

Согласно архиву насилия с применением огнестрельного оружия, в 2022 году в США произошло не менее 233 массовых расстрелов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/us-three-dead-in-iowa-church-shooting-following-biden-gun-speech

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ