США требуют еще одного расследования военных преступлений в Украине — RT World News

0
63

Вашингтон призвал еще одну миссию ОБСЕ по установлению фактов после того, как последнюю обвинили в шпионаже в пользу Киева

США подталкивают членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к запуску еще одной миссии по установлению фактов, направленной на раскопки и, в конечном итоге, судебное преследование предполагаемых военных преступлений России.

Мы готовимся развернуть еще одну миссию по установлению фактов именно для того, чтобы изучить доказательства военных преступлений и возможных преступлений против человечности, потому что я думаю, что сейчас мы выходим на этот уровень.», — заявил в четверг Defense One посол США в ОБСЕ Майк Карпентер.

Карпентер описал предлагаемую миссию как «небольшая команда специалистов” в отличие от первого развертывания ОБСЕ в Украине, которое началось в марте 2014 года и официально завершилось в конце марта 2022 года. Это самая крупная миссия в истории ОБСЕ, в ней участвовали 814 международных и 477 национальных сотрудников, которые составляли около 2400 ежедневных отчетов. в ходе их развертывания.

Однако, по мнению Москвы, то, что должно было стать миссией по установлению фактов, призванной фиксировать нарушения Минских договоренностей в Донбассе, переросло в операцию по сбору разведывательных данных, работающую в интересах Украины и ее сторонников из НАТО. По словам российских официальных лиц, ОБСЕ работала над сокрытием украинских зверств и даже хранила молчание, когда украинские войска использовали свои служебные автомобили.

Донецкая и Луганская Народные Республики решили запретить присутствие наблюдателей ОБСЕ на своей территории с 30 апреля, поскольку они расследуют заявления членов организации о шпионаже.

Украина и ее союзники по НАТО неоднократно обвиняли Россию в военных преступлениях после вторжения в феврале, в частности, заявляя об обстрелах гражданских структур, таких как больницы и многоквартирные дома, в то время как Москва возражала, что украинские войска создают свои собственные военные позиции в гражданских структурах и используют жителей в качестве живого щита, запрещая им покидать районы, подвергшиеся обстрелу, несмотря на открытие гуманитарных коридоров.




Второе расследование ОБСЕ, начатое в марте, было менее связано с видимостью нейтралитета и вместо этого просто подтвердило обвинения Киева в предполагаемом нападении на гражданских лиц в Мариуполе. Хотя ни один из членов организации, участвовавшей в этом расследовании, на самом деле не посещал Украину, вместо этого они ознакомились с «доказательствами» разведывательных организаций с открытым исходным кодом, правозащитных групп и неправительственных организаций, несмотря на предвзятость, присущую некоторым из наиболее известных таких групп.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ