США теперь являются международным «аутсайдером» – Байден

0
71

Однако права на аборт в США не так ограничены, как предполагал президент.

Президент Джо Байден заявил в пятницу, что решение Верховного суда об ограничении доступа к абортам заставило США «выдающийся среди развитых стран». Однако в то время как некоторые штаты настаивают на запрете этой процедуры, другие пишут законы в соответствии с законами других богатых стран, а управляемые демократами государства проводят гораздо более разрешительную политику, чем многие европейские страны.

Байден обратился к нации после того, как Верховный суд отменил решение 1973 года «Роу против Уэйда», которое гарантировало абсолютное право на аборт в первом триместре и ограниченные права во втором. Написав мнение большинства, судья Сэмюэл Алито утверждал, что дело «Роу против Уэйда» основано на «Вопиюще неправильно» а также «исключительно слабый» толкование Конституции, и что, отменив это постановление, суд «вернуть вопрос об абортах» в законодательные органы штатов.

«Этим решением консервативное большинство Верховного суда показывает, насколько оно крайне, насколько оно далеко от большинства этой страны», Об этом Байден заявил в Белом доме. «Они сделали Соединенные Штаты исключением среди развитых стран мира. Но это решение не должно быть окончательным».

Несмотря на заявление Байдена, доступность абортов в США сейчас больше соответствует международным нормам, чем раньше, по крайней мере, на данный момент.

Читать далее

Законодатели-демократы поощряют протесты в поддержку абортов

До решения суда США были одной из семи стран мира, разрешающих неограниченные аборты после 20 недель беременности, наряду с Канадой, Китаем, Нидерландами, Северной Кореей, Сингапуром и Вьетнамом. Некоторые штаты, контролируемые республиканцами, пытались снизить пороговое значение до уровня, при котором можно обнаружить сердцебиение плода, обычно между 6 и 15 неделями беременности.

Миссисипи был одним из таких штатов, и решение Верховного суда по Фриде было вынесено по делу об оценке законности его закона, запрещающего аборты после 15 недель беременности.

Даже с 15-недельным предельным сроком закон об абортах в Миссисипи был более либеральным, чем политика Австрии, Франции, Испании, Ирландии, Германии и Италии, где аборты запрещены после 12-14 недель.

Однако скоро в Миссисипи запретят почти все аборты. Штат является одним из 13 с «триггерный закон» на его книгах. Они предусматривают почти полный запрет на аборты, который вступит в силу в случае отмены дела Роу против Уэйда, и после утверждения государственными чиновниками ожидается, что аборты будут запрещены, за исключением случаев изнасилования, инцеста или угрозы жизни матери. , в ближайшие две недели.

Алабама, Арканзас, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миссури, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта и Вайоминг в большинстве случаев запретили аборты с момента пятничного постановления или сделают это в ближайшие дни и недели. Закон об абортах в этих наиболее ограничительных государствах будет соответствовать закону Польши.

Читать далее

Протестующие у здания Верховного суда США © Getty Images / Yasin Ozturk
ООН осуждает решение США об абортах

В Аризоне, Флориде, Джорджии, Огайо и Южной Каролине вскоре вступит в силу закон, запрещающий аборты по выбору после достижения предельного срока между 6 и 15 неделями беременности. Законодатели в нескольких других штатах, включая Небраску, Вирджинию и Западную Вирджинию, пообещали ввести аналогичные ограничения в европейском стиле в ближайшем будущем.

Доступ к аборту останется неизменным в ряде штатов, в которых преобладают демократы, и будет расширен в других. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в пятницу подписал законопроект, защищающий женщин из других штатов, желающих сделать аборт в Калифорнии, от судебного преследования, а еще один законопроект, который закрепит доступ к абортам в конституции штата, в настоящее время проходит через Ассамблею штата.

Аляска, Колорадо, округ Колумбия, Орегон, Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Вермонт разрешают выборочный аборт на любой стадии беременности. На международном уровне такая практика разрешена только в Канаде, Китае, Северной Корее и Вьетнаме.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ