США столкнулись с новым кризисом из-за нехватки детских смесей — RT World News

0
78

Одной из причин дефицита тампонов в стране назвали слишком успешную рекламную кампанию

США испытывают острую нехватку тампонов, причем чрезвычайно успешная рекламная кампания была названа одним из факторов, способствующих нехватке, как сообщил ранее на этой неделе журнал TIME.

В 2020 году популярный комик и актриса Эми Шумер была нанята Procter & Gamble в качестве «лица Tampax» — самого популярного бренда тампонов в США. В рекламной кампании Шумер сыграл роль полезного поставщика тампонов, который появлялся в туалетах и ​​«спасал» женщин от неприятностей, снабжая их тампаксом.

С того времени, “резко вырос рост розничных продаж,— заявила TIME пресс-секретарь компании Чери Макмастер. Спрос на Tampax вырос на 7,7% за последние два года, что побудило производителя запустить свой завод в Оберне, штат Мэн, в режиме 24/7.

Однако, как показало исследование, проведенное Аланой Семюэлс из TIME, успешная рекламная кампания была не единственной причиной нехватки тампонов, что было хорошо задокументировано пользователями социальных сетей: Twitter, Reddit и другие социальные сети наводнены фотографиями пустых полок, где некоторые из самых необходимых гигиенических продуктов должны были быть.

«Это не так плохо, как нехватка туалетной бумаги весной 2020 года, но и не так уж хорошо». Дана Марлоу, основательница благотворительной организации I Support the Girls, которая предоставляет бездомным бюстгальтеры и средства гигиены во время менструации, написала в Twitter.

Нехватка впервые стала очевидной во время пандемии Covid, когда люди запасались предметами первой необходимости. Позже, по данным TIME, дело усугубила еще одна проблема: нехватка сырья. По мере того как рос спрос на лицевые покрытия и другие товары медицинского назначения, спрос на хлопок-сырец и искусственный шелк также рос. В результате производители тампонов испытывают трудности с поиском этих материалов. Тот факт, что цена на хлопок быстро росла (в апреле она была на 71% выше, чем в предыдущем году), еще больше усугубляла проблему.




Рост транспортных расходов сделал доставку продукции в США более дорогой. Генеральный директор стартапа The Organic Project Тайм Салливан сообщил TIME, что стоимость доставки его тампонов в США выросла на 300% по сравнению с прошлым годом.

Помимо всех перечисленных проблем, производители также борются с нехваткой кадров на фоне роста спроса на свою продукцию. Поскольку тампоны считаются медицинскими изделиями, они подлежат строгому контролю и, следовательно, «Компании не могут поставить кого угодно на конвейер, поэтому производство отстает от спроса,— пояснил автор исследования.

Повышенный спрос, нехватка персонала, нехватка сырья — ни один из этих факторов не является уникальным для тампонов. Тем не менее, что делает нехватку тампонов такой постоянной и проблематичной, так это то, что в отличие от большинства других предметов, к которым цепочка поставок затрудняет доступ, тампоны — это не то, что женщины могут перестать покупать до тех пор, пока поставки не вернутся.ВРЕМЯ объясняет.

Тампоны — не единственный дефицитный продукт в США. В прошлом месяце власти Нью-Йорка были вынуждены объявить чрезвычайное положение из-за нехватки детского питания. Дефицит жизненно важного продукта был вызван закрытием в феврале завода Abbott Laboratories в Мичигане из-за проблем с загрязнением. Предприятие, на долю которого приходится примерно 40% смесей на рынке США, отозвало некоторые из своих продуктов и закрыло завод-изготовитель после того, как четверо детей, которых кормили смесями, изготовленными на этом предприятии, заразились редкой бактериальной инфекцией. Двое из них впоследствии скончались.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ