США солгали о перспективах Украины в НАТО, признал экс-посол — RT World News

0
64

По словам Майкла Макфола, ложь является стандартной практикой для дипломатов в «реальном мире».

Вашингтон намеренно лгал о перспективах вступления Украины когда-либо в НАТО, зная, что бывшая советская республика не является законным претендентом на членство в западном военном блоке, признал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Дипломат-ветеран сделал откровение на форуме общественной политики, полугодовых дебатах Мунка, в начале этого месяца в Торонто. В партнерстве с польским депутатом Европарламента Радославом Сикорским Макфол 12 мая провел спарринг против профессора Гарварда по международным делам Стивена Уолта и политика Джона Миршаймера по поводу продолжающегося конфликта между Россией и Украиной. Два ученых утверждали, что конфликта можно было избежать и что он возник в результате действий США и НАТО, в то время как Макфол и Сикорский придерживались позиции, согласно которой виноваты только Россия и амбиции президента Владимира Путина.




Уолт спросил, почему Вашингтон последовательно настаивает на вступлении Украины в НАТО, несмотря на опасения по поводу безопасности, высказанные Москвой. “В 2021 году мы повторяли, что Украина собирается присоединиться [NATO],” он сказал. “Мы продолжали повторять это снова и снова.

Макфол прервал профессора, предположив, что Вашингтон никогда серьезно не относился к таким перспективам. — И ты в это поверил? — спросил экс-посол.

Значит, наши дипломаты врут?Уолт парировал.

Да! Да, это реальный мир, ребята, давайте,— ответил Макфол, вызвав смех публики.

Наши дипломаты все время лгут, но русские должны верить им, когда им предлагают заверения,— отметил Уолт, спровоцировав аплодисменты аудитории.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ