США свернут «небо и землю» для Украины – Пентагон

0
72

Министр обороны обещает сделать все необходимое, чтобы дать Киеву то, что он хочет

США переедут»небо и земляМинистр обороны Ллойд Остин заявил, что «снабжать Украину тем, что ей, по ее словам, необходимо для борьбы с Россией». Объявление было сделано во вторник на встрече с участием 40 стран, целью которой было привлечение союзников Вашингтона к миссии по поддержке обороны Киева.

Прочитайте больше

Великобритания поддержала украинские атаки на территории России

Официальной целью встречи, созванной США на своей немецкой авиабазе Рамштайн, было «помочь Украине победить в борьбе с несправедливым вторжением России и укрепить обороноспособность Украины перед вызовами завтрашнего дня“, по словам Остина. “Украина явно верит, что может победить и здесь все тоже», — продолжил он, выступая от имени многих присутствующих стран-союзников США.

Говоря о том, что Вашингтон, как крупнейший долларовый донор Киева,продолжайте двигать небо и землю, чтобы мы могли встретитьсяПотребности украинского правительства, Остин дал понять, что другие страны должны будут вкладывать деньги.

По словам министра обороны Кристин Лампрехт, Германия, которая ранее ссылалась на дефицит, настаивая на том, что ее собственной армии не хватает оружия, чтобы отправить излишки на Украину, изменила свое мнение, по словам министра обороны Кристин Лампрехт, которая сообщила, что Берлин отправит бывшие в употреблении зенитные танки Gepard и закупит новые. оборудование от немецких производителей оружия будет поставляться непосредственно украинским военным.

Украина заказывает, а Германия платит— пообещала она.

Франция поставит пушки Caesar с дальностью стрельбы до 40 км, а Великобритания поставила ракеты Starstreak и танки. США активизировали собственные поставки тяжелого вооружения, засыпав Киев гаубицами и бронетехникой.

Тем не менее Остин настаивал на том, чтобы присутствующие страны сделали больше, чтобы помочь. “Украина нуждается в нашей помощи, чтобы победить сегодня, и она будет нуждаться в нашей помощи, когда война закончится.,” он сказал. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его стране нужно 7 миллиардов долларов в месяц, чтобы компенсироватьэкономические потериякобы вызванное наступлением русских. Он также запросил колоссальные 50 миллиардов долларов у стран G7, сославшись на растущие финансовые требования к своему правительству. Только в этом году США уже направили военную помощь на сумму более 3 миллиардов долларов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Украина просит у G7 50 миллиардов долларов

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ