США реагируют на сообщение о захвате американских истребителей в Украине

0
67

Вашингтон «сделает все», чтобы вернуть их домой, если сообщения подтвердятся, заявил высокопоставленный чиновник США.

США отслеживают сообщения СМИ, в которых утверждается, что двое американских граждан были захвачены в плен на Украине во время боев на стороне Киева. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в среду, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы обеспечить их освобождение, если сообщения подтвердятся.

Два американца, которых Daily Telegraph идентифицировала как ветеранов вооруженных сил Александра Дрюке и Энди Хюина, как сообщается, были взяты в плен недалеко от города Харьков на прошлой неделе. Британская газета назвала их, по-видимому, первыми американскими гражданами, захваченными в плен во время боев за Украину, а весь вопрос – дипломатически деликатным.

Вашингтон не подтвердил и не опроверг факт захвата. Джон Кирби, бывший представитель Пентагона, который сейчас является координатором Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям, пообещал использовать рычаги влияния Вашингтона, чтобы добиться их освобождения, если сообщение о поимке подтвердится.

«Если это правда, мы сделаем все возможное, чтобы они благополучно вернулись домой». — сказал он во время пресс-конференции в Белом доме.

Читать далее

Командующий дал оценку британцам, воюющим за Украину

Чиновник добавил, что администрация Байдена отговаривала американцев от поездки в Украину и присоединения к киевским войскам.

«Это зона боевых действий» он сказал. “И если вы увлечены поддержкой Украины, есть множество других способов сделать это, более безопасных и столь же эффективных».

The Telegraph сообщила, что двое мужчин пропали без вести во время боя в прошлый четверг в селе Избицкое и, по всей видимости, попали в плен. Поселок находится менее чем в десяти километрах от границы с Россией.

Отчет был основан на рассказе другого иностранного бойца из того же подразделения украинской армии. Неназванный источник настаивал на том, что он и его товарищи не были наемниками, и утверждал, что хотел, чтобы общественность узнала эту историю, чтобы уменьшить «Шансы на то, что их тихо казнит тот, кто удерживает их дальше по цепочке». Тот же источник, по-видимому, общался с другими западными СМИ, включая CNN.

Читать далее

Граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также гражданин Марокко Саадун Ибрагим на заседании суда в Донецке, Донецкая Народная Республика.  © Sputnik / Константин Михальчевский
Москва уточняет статус приговоренных к смертной казни граждан Великобритании

По сообщениям СМИ, Друке — 39-летний мужчина из Таскалузы, штат Алабама. Он записался в армию США после 11 сентября и имел звание старшего сержанта во время службы в Ираке. Его мать рассказала The Telegraph, что он страдал посттравматическим стрессовым расстройством.

Хьюну 27 лет, он из Хартселла, штат Алабама, до этого четыре года служил в морской пехоте США, но не имел боевого опыта до того, как отправился в Украину. Он обручился в марте перед поездкой в ​​Европу.

На прошлой неделе союзная России Донецкая Народная Республика приговорила к смертной казни трех иностранных боевиков, в том числе двух британцев, взятых в плен во время боев за Мариуполь. Верховный суд республики постановил, что они были наемниками и, таким образом, им не были предоставлены привилегии, которыми обычные военнопленные могли бы пользоваться в соответствии с международным правом. Западные страны осудили приговор.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ