США реагируют на партнерство России и Китая — RT World News

0
138

Белый дом заявил, что Вашингтон поддерживает собственные отношения с Китаем.

У США есть собственные отношения с Пекином, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга для прессы в пятницу, когда его спросили о том, как президент Байден относится к укреплению связей между Россией и Китаем «через призму его более широких внешнеполитических целей». вопросы повестки дня».

«Ну, мы — президент это рассматриваем — рассматриваем так, как у нас свои отношения с Китаем», — сказала Псаки, несколько уклонившись от первоначального вопроса и уйдя в вопросы, связанные с ситуацией вокруг Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно беседовал с министром иностранных дел Китая Ван И и «подчеркнули глобальные риски безопасности и экономики, связанные с дальнейшей российской агрессией против Украины», — добавила Псаки.

«Мы также сообщили, что дестабилизирующий конфликт в Европе затронет интересы Китая во всем мире. И, конечно же, Китай должен это знать». — подчеркнула она.




Ситуация вокруг Украины была одним из центральных направлений внешней политики США в последние несколько месяцев, при этом высокопоставленные чиновники и СМИ неоднократно предупреждали о якобы надвигающейся угрозе. «вторжение» страны Россией. Москва последовательно отрицала наличие подобных планов.

Ранее в тот же день Россия и Китай выступили с большим совместным заявлением, в котором объявили о своих планах по углублению сотрудничества в целом ряде областей. Заявление прозвучало на фоне визита президента России Владимира Путина в Китай по приглашению его коллеги, председателя КНР Си Цзиньпина.

«Дружба между двумя государствами не имеет границ, нет «запретных» сфер сотрудничества», говорится в заявлении.

Две страны провозгласили совместную позицию по расширению НАТО – одному из главных вопросов в напряженных отношениях с Западом для Москвы. «Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО и призывают Североатлантический альянс воздерживаться от идеологических подходов времен холодной войны», говорится в заявлении, призывающем возглавляемый США блок «уважать суверенитет, безопасность, [and]интересы других стран».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ