США рассматривают возможность отправки в Украину «дронов-камикадзе» — СМИ — RT World News

0
67

Утверждается, что взрывоопасные беспилотники являются частью «списка желаний» американского оружия, разыскиваемого Киевом.

Администрация Байдена рассматривает возможность отправки в Украину беспилотников Switchblade со взрывчаткой, сообщает NBC News в среду. Самолеты, которые могут слоняться над полем боя, прежде чем устремиться к врагу, — это лишь одна система вооружений, о которой Киев ходатайствовал перед США.

Беспилотники, производимые оборонным подрядчиком из Вирджинии AeroVironment, бывают двух видов: один предназначен для личного состава, а другой — для транспортных средств. Оснащенные камерами, системами наведения и взрывчаткой, роботизированные бомбы могут пролететь до 50 миль, чтобы поразить цель, или могут кружить над полем боя, прежде чем бомбить врага внизу.

Эти “камикадзе” дроны значительно дешевле, чем более крупные и сложные транспортные средства, и имеют более низкую цену, чем другие одноразовые боеприпасы, которые США поставили Украине в последние недели. Согласно бюджету Пентагона на 2021 год, одна система запуска Javelin и ракета стоят 178 000 долларов, а противопехотный беспилотник Switchblade стоит 6 000 долларов, сообщает NBC.




Неясно, сколько таких беспилотников есть в арсенале США, как быстро они могут быть отправлены в Украину и какая подготовка потребуется украинским солдатам, чтобы правильно ими управлять. Пока, по сообщению NBC, Великобритания является единственной иностранной страной, уполномоченной покупать роботов-убийц.

Тем временем республиканцы в Конгрессе во вторник написали письмо Байдену и другим чиновникам администрации, призывая их направить в Киев деньги, выделенные на военную помощь. “без задержки,” и включить оружие из «список желаний» представил Зеленский.

Среди оружия, названного в списке, есть «вооруженные беспилотники, противокорабельные ракеты, стандартные средства радиоэлектронного подавления и ракеты «земля-воздух», которые могут поражать самолеты на больших высотах». Об этом сообщает NBC со ссылкой на неназванные источники в Вашингтоне. Республиканцы также призвали администрацию направить военные самолеты советской эпохи, недавно предоставленные США Польшей, хотя доставка этих самолетов в Украину может быть расценена Россией как акт войны, и Байден пока отказывается.

Ожидается, что президент Джо Байден обсудит новый пакет военной помощи Украине в среду после обращения к Конгрессу президента Украины Владимира Зеленского. Во время своего выступления Зеленский вновь призвал США усилить санкции против Москвы и ввести то, что он назвал «гуманитарная бесполетная зона» над Украиной, умоляя американских законодателей: — Это слишком много, чтобы просить? В качестве альтернативы он попросил ЗРК С-300 или истребители.

Хотя введение этой зоны будет противодействовать превосходству России в воздухе над страной, есть опасения, что это также приведет к прямому конфликту войск НАТО с Россией и, по словам Байдена, приведет к «Третья мировая война».

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ