США рассматривают возможность введения санкций против Индии — RT World News

0
79

Вашингтон хочет, чтобы Нью-Дели осудил Москву или столкнулся с санкциями США за покупку российского оружия

Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Индии в связи с закупкой Нью-Дели российского оружия, сообщил Конгрессу высокопоставленный чиновник Госдепартамента. США также подталкивают Индию к тому, чтобы она отреклась от Москвы в связи с нынешним конфликтом на Украине.

Президент Джо Байден является «смотрим очень внимательно» Помощник госсекретаря США по делам Южной Азии Дональд Лу заявил Сенату о том, следует ли ввести или отменить санкции в отношении стран, покупающих российскую военную технику.

Индия недавно купила у Москвы системы ПВО С-400, нарушив закон США 2017 года под названием «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), принятый в ответ на обвинения России во вмешательстве в выборы в США.

«Я могу заверить вас, что администрация будет следовать закону CAATSA и полностью выполнять этот закон, а также будет консультироваться с Конгрессом по мере того, как мы продвигаемся вперед по любому из них», Лу сказал законодателям. «Чего, к сожалению, я не могу сказать, так это того, чтобы предвосхищать решения президента или [secretary of state] по вопросу об отказе или по вопросу о санкциях, или о том, повлияет ли на это решение вторжение России в Украину». добавил он.




Турция, союзник НАТО, попала под санкции в соответствии с CAATSA в декабре 2020 года и была исключена из программы истребителей F-35 за покупку С-400 в России.

В течение последних нескольких месяцев США находились в состоянии «решительный бой» с индийскими официальными лицами, сказал Лу, с самим Байденом, а также госсекретарем Энтони Блинкеном, подталкивающим Нью-Дели «занять более четкую позицию, позицию, противоположную действиям России».

По словам Лу, Индия уже отменила заказы на истребители МиГ-29, вертолеты и противотанковые средства из России, но США хотели бы, чтобы она сделала больше. Вашингтон «в процессе попытки понять, могут ли оборонные технологии, которыми мы сегодня делимся с Индией, быть адекватно защищены, учитывая исторические отношения Индии с Россией и ее оборонные продажи».

Воздержание Нью-Дели на голосовании в Генассамблее ООН по осуждению России в среду и предложение гуманитарной помощи Украине «многообещающие шаги», Лу сказал, добавив, что «начались действия, направленные на то, чтобы настроить общественное мнение в Индии против страны, которую они воспринимали как партнера» после того, как индийский студент был убит в Харькове, как сообщается, в результате взрыва российской бомбы.

И Вашингтон, и Москва в последние годы ухаживали за Индией: Россия подписала ряд производственных контрактов, включая оружие и вакцины от Covid-19, а США переименовали свое региональное командование. «Индо-Тихоокеанский регион» и объявил Нью-Дели «главный оборонный партнер» в 2016 году.

Индия также принимает участие в Четырехстороннем диалоге по безопасности, группе, в которую входят США, Япония и Австралия и которая нацелена на противодействие Китаю. Белый дом заявил в четверг, что Байден провел видеозвонок с группой «Для обсуждения войны против Украины и ее последствий для Индо-Тихоокеанского региона».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ