США раскрывают шаги по отслеживанию гиперзвуковых ракет — RT World News

0
86

В 2023 году планируется запустить два прототипа космических аппаратов, заявил глава американской противоракетной обороны.

Агентство противоракетной обороны США (MDA) стремится запустить прототипы спутников для отслеживания, мониторинга и раннего предупреждения из космоса. Спутники будут использоваться для отслеживания гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет, заявил директор MDA вице-адмирал Джон А. Хилл на заседании подкомитета по стратегическим силам палаты представителей в среду.

Агентство в настоящее время разрабатывает программу Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor (HBTSS), при этом два прототипа спутников должны быть запущены в 2023 году. «Две главные роли» в предстоящей системе отслеживания, сказал Хилл группе.

«Первый — подобрать тусклые цели, которые сегодня не видны при существующей архитектуре. Итак, с баллистической точки зрения, мы видим изменения, которые делают этот бой намного более сложным». Хилл объяснил.

Но когда вы доберетесь до продвинутой гиперзвуковой угрозы, которая имеет возможность глобального маневра, нам нужна возможность увидеть ее из космоса — так что глобальное покрытие и очень близкое расстояние из космоса для отслеживания этих датчиков.

Агентство тесно сотрудничает с Космическим командованием США, а заместитель командующего генерал-лейтенант Джон Э. Шоу сообщил группе, что «заинтересованы в любых возможностях, которые помогут нам справиться с любой из этих угроз».

«Поскольку MDA занимается этой конкретной программой, HBTSS, преимущество ее заключается в том, что у нас есть неоценимая перспектива из космоса, которая позволит нам справиться со многими этими угрозами». он сказал.

При выводе на орбиту два спутника «проверить тесты» в Индо-Тихоокеанском регионе, сказал Хилл. «Мы соберем эти данные, чтобы проверить эту концепцию. Мы проделали большую работу на земле, чтобы показать, что мы можем извлекать эти горячие цели над теплой Землей. Теперь речь идет о том, чтобы отправить его в космос и получить эти данные». — добавил чиновник.




При этом чиновник не уточнил, что и чье «тесты» именно космический корабль будет наблюдать, развертывание их для наблюдения за Индо-Тихоокеанским регионом потенциально может означать, что они будут использоваться для наблюдения за деятельностью Китая. В последние годы Китай стал крупным игроком в области гиперзвуковых ракет, успешно испытав передовые технологии.

Россия — еще одна страна, активно разрабатывающая гиперзвуковые ракеты и планирующие аппараты, причем некоторые из них, а именно ракеты «Кинжал» воздушного базирования, уже приняты на вооружение вооруженных сил страны.

Хотя США пережили ряд неудач в разработке собственных гиперзвуковых ракет, они уже провели несколько успешных испытаний. По данным Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), на прошлой неделе было проведено последнее испытание одного из прототипов, версии концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия (HAWC) компании Lockheed Martin.

«Мы все еще анализируем данные летных испытаний, но уверены, что предоставим ВВС и ВМС США отличные возможности для диверсификации технологий, доступных для их будущих миссий», Об этом заявил Эндрю Ноедлер, руководитель программы DARPA HAWC отдела тактических технологий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ