США раскрывают очередную крупную партию военной помощи Украине — RT World News

0
64

США направят Украине дополнительно 300 миллионов долларов военной помощи, заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Он добавил, что пакет будет включать в себя ракетные системы с лазерным наведением, тактические беспилотники с выкидным лезвием, способные уничтожать бронетехнику, разведывательные беспилотники Puma, бронированные «Хаммеры», боеприпасы, приборы ночного видения, пулеметы, средства связи, медикаменты и другое. Предметы.

«Это решение подчеркивает непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины в поддержку их героических усилий по отражению войны по выбору России». — сказал Кирби.

Госсекретарь пояснил, что Инициатива содействия безопасности Украины позволяет правительству США закупать материалы и оборудование напрямую у подрядчиков оборонной промышленности, а не из собственных запасов министерства обороны.

На сегодняшний день США выделили более 2,3 миллиарда долларов на помощь Украине в области безопасности с тех пор, как Россия начала свою военную операцию в стране в прошлом месяце.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что Великобритания и ее партнеры договорились направить в Украину больше смертоносной помощи после конференции с участием 35 стран, пояснив, что украинским солдатам нужно разное оружие в зависимости от тактики действий на местах.




В прошлом месяце президент США Джо Байден подписал законопроект о государственных расходах, в котором утверждена военная и гуманитарная помощь Украине в размере 13,6 млрд долларов, в то время как некоторые члены Сената потребовали, чтобы США потратили еще больше на помощь стране.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ