США развернет вакцины против COVID для самых маленьких детей на следующей неделе | Пандемия коронавируса Новости

0
55

США начнут вакцинировать детей в возрасте шести месяцев после того, как CDC одобрит прививки Pfizer-BioNTech и Moderna для младенцев, малышей и дошкольников.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрили вакцины против COVID-19 для детей в возрасте шести месяцев, что позволяет начать их развертывание по всей стране на следующей неделе.

Решение CDC в субботу было принято после того, как группа консультантов учреждения проголосовала за то, чтобы рекомендовать вакцины против COVID-19 для этих детей.

«Мы знаем, что миллионы родителей и опекунов стремятся вакцинировать своих маленьких детей, и с сегодняшним решением они могут это сделать», — говорится в заявлении директора CDC Рошель Валенски.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в пятницу разрешило вакцину Moderna Inc для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет и вакцину Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет. Вакцина Pfizer уже разрешена для детей старше пяти лет.

«Эта инфекция убивает детей, и у нас есть возможность предотвратить это», — сказала Бет Белл, один из врачей консультативной группы, после голосования. «Вот возможность предотвратить известный риск».

Президент США Джо Байден назвал это решение «монументальным шагом» и заявил, что его администрация планирует развернуть вакцины для возрастных групп до пяти лет уже на следующей неделе.

«На следующей неделе родители смогут начать планировать встречи в таких местах, как педиатрические кабинеты, детские больницы и аптеки», — говорится в заявлении Байдена в субботу.

«Назначения будут увеличиваться по мере отправки новых доз, и в ближайшие недели каждый родитель, желающий получить вакцину, сможет ее получить».

Примерно 18 миллионов детей будут иметь право на вакцинацию, но еще неизвестно, сколько из них в конечном итоге получат вакцины. Менее трети детей в возрасте от 5 до 11 лет сделали это с тех пор, как в ноябре прошлого года им открылась вакцинация.

Вакцина Pfizer-BioNtech предназначена для детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Доза составляет одну десятую от дозы для взрослых, и необходимо три инъекции. Первые два даются с интервалом в три недели, а последний – не менее чем через два месяца.

Moderna — это две инъекции, каждая из которых составляет четверть дозы для взрослых, с интервалом в четыре недели для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. FDA также одобрило третью дозу, по крайней мере, через месяц после второй прививки, для детей с иммунными заболеваниями, которые делают их более уязвимыми к серьезным заболеваниям.

CVS Health Corp заявляет, что планирует предоставлять вакцины детям в возрасте 18 месяцев и старше, в то время как Rite Aid Corp и Walmart Inc планируют предлагать эти прививки детям в возрасте не менее трех лет. Младенцы традиционно прививаются в кабинете врача.

Чиновники общественного здравоохранения настаивают на вакцинации детей в преддверии нового учебного года, поскольку они надеются, что прививки для возрастной группы помогут предотвратить госпитализацию и смертность, если число случаев COVID-19 снова возрастет.

COVID-19 обычно протекает легче у детей.

Тем не менее, согласно федеральным данным, с начала пандемии около 480 детей в возрасте до пяти лет числятся среди более чем 1 миллиона смертей от COVID-19 в стране.

Также вызывает озабоченность так называемый затяжной COVID, а также мультисистемный воспалительный синдром — редкое, но серьезное поствирусное состояние.

«Вакцинировать стоит, даже несмотря на то, что число смертей относительно редко, потому что эти смерти можно предотвратить с помощью вакцинации», — сказал доктор Мэтью Дейли, исследователь Kaiser Permanente Colorado, который входит в консультативный комитет CDC.

На следующей неделе консультанты CDC снова встретятся, чтобы рассмотреть вопрос о поддержке использования вакцины Moderna для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.

Высказывались некоторые опасения по поводу частоты редких случаев воспаления сердца у мальчиков-подростков и молодых мужчин, получавших вакцину Moderna, и ожидается, что консультанты учтут эти данные.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/19/us-to-roll-out-covid-vaccines-for-the-youngest-children-next-week

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ