США проиграли битву искусственного интеллекта Китаю, признал бывший глава Пентагона – RT World News

0
32

Китай собирается доминировать в мире благодаря своим достижениям в области искусственного интеллекта и других новых технологий, и США уже упустили шанс предотвратить это, заявил недавно ушедший в отставку руководитель программного обеспечения Пентагона.

«У нас нет конкурентных шансов на борьбу с Китаем через 15–20 лет. Прямо сейчас дело уже сделано; на мой взгляд, это уже закончилось » Николас Чайллан сказал Financial Times в своем первом интервью после своей шоковой отставки в прошлом месяце.

Чайллан, который был первым директором по программному обеспечению ВВС США и курировал усилия Пентагона по повышению кибербезопасности в течение последних трех лет, объявил о своей отставке в сентябре в знак протеста против медленных темпов технического прогресса в американской армии.

«Будет ли это война или нет – это анекдотично», но Китай, который уделяет первоочередное внимание искусственному интеллекту, машинному обучению и кибервозможностям, находится на пути к глобальному господству и контролю над всем, от нарративов СМИ до геополитики, настаивал он.

Вашингтон, возможно, тратит на оборону в три раза больше, чем Пекин, но эти деньги используются не в тех областях, сказал французский технологический предприниматель, который стал гражданином США в 2016 году. ИИ и другие новые технологии имеют более важное значение для будущего Америки Он утверждал, что это не такие масштабные и высокобюджетные проекты, как истребители F-35 пятого поколения.



Также на rt.com
ООН предупреждает, что неконтролируемые технологии искусственного интеллекта и машинного обучения могут «нарушать права человека, наносить ущерб жизням», поскольку призывает к защите от злоупотреблений


Единственное, что сдерживает США, – это продолжающиеся дебаты об этике искусственного интеллекта, в то время как китайские компании уделяют «Массивные инвестиции» по словам Чайллана, AI без раздумий.

Он добавил, что китайские фирмы также активно сотрудничают со своим правительством в области ИИ, но американские компании, такие как Google, не хотят работать с американскими властями.

Бывший руководитель программного обеспечения также забил тревогу по поводу киберзащиты правительственных агентств США, заявив, что они «Уровень детского сада» в некоторых областях.

В ближайшие недели Чейллан планирует дать показания перед Конгрессом по этому вопросу, чтобы привлечь больше внимания к опасности, которую представляют для США технологические достижения Китая.

Отставка Чайлана произвела фурор после того, как в начале сентября он объявил об этом громким письмом. Он жаловался, что бюрократия и недостаток финансирования мешают ему выполнять свою работу должным образом, говоря, что ему надоело «слышать правильные слова без действий».

Пентагон был «настройка критической инфраструктуры на отказ» 37-летний мужчина назначил военных, не имеющих опыта в данной области, ответственными за кибер-инициативы. «Мы бы не посадили пилота в кабину без обширной летной подготовки; почему мы можем ожидать, что кто-то без опыта работы с ИТ будет близок к успеху?»



Также на rt.com
Воздержание и презервативы? Чат-бот AI в Сингапуре упал после странного совета о положительном результате теста на Covid-19


Он продолжал критиковать министерство обороны после своего отъезда, заявляя во время конференции CyberSatGov ранее на этой неделе, что американские провайдеры спутников национальной безопасности не могут разработать “со скоростью релевантности” застряли в экосистеме Пентагона.

НАСА тоже было на гриле, и Чайллан сказал, что это было «Немного позора, что нам пришлось ждать, пока SpaceX предоставит возможность отправлять американцев обратно на МКС и не зависеть от русских». Ракеты «Союз», запущенные российским космическим агентством Роскосмос, доставляют астронавтов НАСА на орбиту с момента закрытия программы шаттлов в 2011 году до 2020 года, когда SpaceX разработала возможности для отправки людей в космос.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ