США продадут Украине боевые беспилотники — Reuters — RT World News

0
67

Белый дом планирует продать Киеву четыре боевых беспилотника MQ-1C Grey Eagle, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на трех источников, знакомых с этим вопросом.

Президент США Джо Байден намерен уведомить Конгресс о возможной продаже “В ближайшие дни,” говорится в отчете.

Grey Eagle — это новейшая версия боевого беспилотника MQ-1 Predator армии США, который широко использовался для авиаударов на Ближнем Востоке.

Беспилотный летательный аппарат может летать более 40 часов и может быть оснащен до восьми ракет Hellfire.

По данным Reuters, продажа все еще может быть заблокирована Конгрессом или отменена Белым домом. В сообщении говорится, что план находится на рассмотрении в Пентагоне в течение нескольких недель.

Представитель Белого дома передал запрос Reuters о комментариях в Пентагон, представитель которого сообщил информационному агентству, что «нечего объявлять».

В прошлом месяце Байден санкционировал предоставление Украине военной и другой помощи на сумму 40 миллиардов долларов на фоне военной кампании России против соседней страны. Ранее Вашингтон пообещал поставить Киеву противотанковые беспилотники-камикадзе Switchblade и разведывательные беспилотники Puma. Тем временем Украина использует на поле боя ударные БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства.




В среду Байден подтвердил, что Вашингтон отправит реактивные системы залпового огня HIMARS на Украину в рамках последней «Пакет помощи в обеспечении безопасности».

Москва предупредила, что любая система вооружения иностранного производства будет рассматриваться как законная цель, как только она войдет на территорию Украины. Россия также обвинила Запад в «затопление» Украина с оружием.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ