США приостанавливают работу Совета по дезинформации — RT World News

0
57

Сообщается, что правительственный совет по управлению дезинформацией был приостановлен после волны онлайн-критики.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) «приостановило» работу Совета по управлению дезинформацией, говорится в опубликованной в среду статье Washington Post. Издание обвинило в решении онлайн «правые атаки» против ее назначенного главы Нины Янкович, подтвердившей свой уход из правительства.

Согласно СообщениеDHS решил закрыть правление в понедельник, и Янкович написала свое заявление об отставке во вторник утром, но во вторник вечером ее втянули в телефонную конференцию и предложили остаться в каком-то качестве.

Консультативный совет по национальной безопасности в настоящее время рассматривает возможность полного закрытия совета, в то время как рабочие группы DHS «сосредоточение внимания на неверной, дезинформации и недостоверной информации было приостановлено», Об этом сообщает Post.

После того, как история была опубликована, Янкович подтвердила свою отставку в заявлении, распространенном через пресс-секретаря. «Я решил покинуть DHS, чтобы вернуться к своей работе в общественной сфере», — написала она, отметив, что работа совета была «приостановлено, и его будущее неопределенно».

«Глубоко разочаровывает, что неправильная характеристика Правления стала отвлекать от жизненно важной работы Департамента и действительно, наряду с недавними событиями в мире и на национальном уровне, олицетворяет необходимость». — добавил Янкович.

DHS официально не прокомментировал статус правления. В заявлении, переданном Post, говорится только, что «Янкович подвергалась неоправданным и гнусным личным нападениям и угрозам физической расправы».

Большая часть истории, написанной скандальным обозревателем Тейлор Лоренц, сосредоточена на том, что она называет «скоординированные онлайн-атаки» против Янковича, которым, по ее словам, руководили «крайне правый влиятельный человек» Джек Пособец, редактор Human Events.

Янкович объявила о создании совета и своей роли в нем 27 апреля. Критикам не потребовалось много времени, чтобы поднять ее собственную онлайн-историю, от активности демократов и участия в “Рашагейт” к попыткам подвергнуть цензуре – правдивую – статью New York Post о ноутбуке Хантера Байдена как подделку «Российское влияние», оп.




Секретарь DHS Алехандро Майоркас, однако, защитил Янковича как «высококвалифицированный» и «известный эксперт в области дезинформации», добавив, что он не сомневается в ее объективности.

33-летняя Янкович ранее работала на президента Украины Владимира Зеленского — The Post использует фотографию 2019 года, сделанную в его предвыборном штабе, в качестве обложки для своей статьи, — а также на Министерство иностранных дел Украины и Национальный демократический институт США, где она руководила Россией. и белорусские программы.

Цель доски была «грубо искаженная характеристика», Представитель департамента сообщил изданию Post, добавив, что это не предназначалось для речи полиции. «Наоборот, его цель — обеспечить защиту свободы слова».

С другой стороны, анонимные сотрудники DHS и сотрудники Конгресса сказали Лоренцу, что Янкович был «настроить на провал» администрацией Байдена, которая «не уверен в своем сообщении» и «неподготовленный» чтобы противостоять онлайн-критике в ее адрес.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ