США приостанавливают импорт авокадо из-за угроз наркокартелей — отчеты — RT World News

0
90

Поставки из Мексики были приостановлены в преддверии Суперкубка, крупнейшего ежегодного события для индустрии авокадо.

Мексиканские производители авокадо потеряли доступ к своему крупнейшему рынку, возможно, в самый неподходящий момент, поскольку США приостановили импорт дорогого фрукта как раз перед маркетинговым блиц-турниром Суперкубка отрасли.

Министерство сельского хозяйства Мексики подтвердило приостановку в субботу, заявив, что официальные лица США приостановили импорт после того, как инспектор Министерства сельского хозяйства США, работающий в штате Мичоакан, получил угрожающее сообщение на свой мобильный телефон. Ассошиэйтед Пресс связало угрозу с наркокартелями в Мичоакане.

Инцидент 2019 года, когда банда наркоторговцев ограбила грузовик, в котором ехали инспекторы Министерства сельского хозяйства США, вызвала предупреждение из Вашингтона о том, что будущие нападения или угрозы недопустимы. Инспекторы Министерства сельского хозяйства США работают в Мексике, чтобы гарантировать, что авокадо, направляющиеся в США, не переносят болезни, которые могут поразить деревья авокадо в Америке.




Авокадо — самая прибыльная культура штата Мичоакан, годовой доход от экспорта которой составляет почти 2,8 миллиарда долларов. На США приходится около 80% этих продаж. Когда торговля приостановлена, этот рынок отрезан “до дальнейшего уведомления,” Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Мексики.

Приостановка импорта была подтверждена накануне воскресного Суперкубка, крупнейшего события года для индустрии авокадо. Мексиканская торговая группа авокадо обычно каждый год покупает рекламное время, чтобы продвигать гуакамоле в качестве закуски на Суперкубке. Воскресный Суперкубок не является исключением, так как в этом году в рекламе мексиканского авокадо Юлий Цезарь и фанаты гладиаторов наслаждаются гуакамоле и авокадо.

Хотя приостановка импорта не повлияет на потребление во время крупной игры в воскресенье — эти авокадо были отгружены в течение последних нескольких недель — она заблокирует любой краткосрочный рост спроса, которого производители надеялись добиться с помощью своей рекламной кампании. Сообщается, что несколько 30-секундных рекламных роликов игры этого года были проданы за рекордные 7 миллионов долларов каждый. Суперкубок собирает около 100 миллионов зрителей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ