США призывают Индию дважды подумать, прежде чем покупать российскую нефть — RT World News

0
69

Пресс-секретарь Белого дома попросил Нью-Дели подумать о своем месте в «учебниках по истории», поскольку он обдумывает предложение России о более дешевой нефти.

Вашингтон призвал Индию не реализовывать план покупки российской сырой нефти со скидкой, заявив, что этот шаг будет равносилен поддержке политики Москвы. «лидерство» во время военного наступления на Украину после того, как официальный представитель Нью-Дели заявил, что его страна “счастливый” принять предложение.

Отвечая на вопрос о недавних сообщениях о том, что Индия может принять российское предложение о более дешевой нефти, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что страны должны учитывать свою роль в истории, имея дело с Москвой во время ее нападения на Украину, хотя и отметила, что этот шаг не пойдет вразрез с экономическими соображениями Запада. штрафы.

«Нашим посланием любой стране по-прежнему остается, очевидно, соблюдать санкции», сказала она, добавив «Я не думаю, что это будет нарушением [the sanctions], но подумайте о том, где вы хотите стоять, когда книги по истории пишутся в этот момент времени. А поддержка российского руководства — это поддержка вторжения, которое явно имеет разрушительные последствия».

Комментарии Псаки прозвучали после того, как два индийских чиновника сообщили агентству Рейтер, что Нью-Дели в настоящее время взвешивает предложение России, причем один из них отметил, что его страна, вероятно, примет его. В других сообщениях также говорится, что две страны в настоящее время разрабатывают механизм двусторонней торговли с использованием рупий и рублей. В то время как Индия в настоящее время импортирует только около 3% своей нефти из России, стремительный рост цен — до 40% в этом году — может сделать предложение Москвы более привлекательным.




Пресс-секретаря также попросили высказаться по поводу сообщений о том, что Саудовская Аравия вскоре может продать свою обильную нефть за китайскую валюту, юань, и что официальные лица сейчас находятся в затруднительном положении. «активные переговоры» за такую ​​договоренность, но отказалась от комментариев, заявив, что не знакома с этими обсуждениями.

На сегодняшний день Индия отказалась присоединиться к Соединенным Штатам и длинному списку западных союзников в осуждении военных действий России на Украине, воздержавшись от голосования ООН в начале этого месяца. Украина осудила нападение как неспровоцированное, а Москва заявила, что «спецоперация» целится на «демилитаризовать» а также “денацифицировать” стране после многолетних боев между киевским правительством и сепаратистскими силами в Донбассе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ