США предупреждают, что переговоры по ядерной сделке с Ираном находятся в «критической фазе», но заявляют, что окно для дипломатии «никогда не закроется» – RT World News

0
55

Специальный представитель США по Ирану Роберт Мэлли разделяет «растущую озабоченность» Америки по поводу предполагаемых ядерных достижений Ирана, поскольку он заявил, что переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года находятся в критической фазе.

Во время телефонного разговора с журналистами в понедельник Малли изложил подход Вашингтона к ядерным дискуссиям с Ираном, поскольку западные страны стремятся возродить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) после того, как тогдашний президент Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от сделки в 2018 году.

На прошлой неделе Малли посетил Ближний Восток, чтобы провести переговоры по этому вопросу в Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре, а затем посетил Европу, чтобы встретиться с высокопоставленными дипломатами из большинства стран, подписавших первоначальное соглашение, Франции, Германии и Великобритании.

По итогам встреч посол США заявил, что переговоры по ядерной проблематике “в критической фазе” где Иран, по словам Малли, должен выбирать между продолжением откладывания переговоров, возвращением за стол переговоров с нереалистичными требованиями или работой с подписавшими сторонами над возобновлением соглашения.

Говоря, что это «растущее беспокойство по поводу темпов и направления ядерного прогресса Ирана», дипломат повторил:«окно для дипломатии никогда не закроется».



Также на rt.com
Иран не бойкотировал возвращение к ядерным переговорам, Запад должен сначала выполнить свои обязательства – официальный представитель Тегерана


Комментарии прозвучали после того, как главный переговорщик Ирана по ядерным вопросам Али Багери Кани подтвердил, что он встретится с координатором Евросоюза Энрике Мора в среду.

Между тем, президент Ирана Авраам Раиси призвал США отменить «все репрессивные санкции», навязанный после того, как Америка вышла из сделки, заявив Организации Объединенных Наций, что ее недавняя ядерная деятельность обратима, если Белый дом прекратит меры, введенные в отношении Тегерана.

Ранее в этом месяце Раиси подтвердил эту позицию, призвав западные страны принять участие в «переговоры, ориентированные на результат» и призывая Америку «снять несправедливые санкции» чтобы показать, что он серьезно настроен возобновить сделку.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ