США предупреждают Северную Корею о ядерной угрозе — RT World News

0
69

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил, что «весь мир» жестко отреагирует на любые ядерные испытания Пхеньяна.

Высокопоставленный американский чиновник пообещал «решительный ответ» если Северная Корея проведет ядерные испытания после последнего запуска баллистической ракеты Пхеньяном в минувшие выходные, который сопровождался аналогичной демонстрацией силы со стороны Вашингтона и Сеула.

Выступая перед журналистами после встречи со своим южнокорейским коллегой, заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что любое ядерное испытание нарушит резолюции Совета Безопасности ООН, и предупредила о массовой международной реакции.

«На такое испытание будет быстрый и сильный ответ», сказала она, добавив «Весь мир ответит решительно и ясно. Мы готовы».

Хотя Шерман не уточнила, как может выглядеть этот ответный удар, ее комментарии прозвучали всего через день после того, как Пхеньян выпустил в океан залп баллистических ракет, что стало его восемнадцатым испытанием оружия в 2022 году. Этот шаг побудил силы США и Южной Кореи провести их собственный запуск днем ​​позже, и военные Сеула заявили, что испытание продемонстрировало его способность «быстро и точно» ответить на нападение Северной Кореи.




Япония, также действуя совместно с Пентагоном, в ответ провела отдельное ракетное испытание, заявив, что оно продемонстрировало потенциал двух союзников. «возможность быстрого реагирования».

Ранее в понедельник официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность тем, что Северная Корея может когда-нибудь провести седьмое в истории испытание ядерной бомбы. “В ближайшие дни,” повторяя предыдущие предупреждения о потенциальном судебном разбирательстве.

«Это проблема, о которой мы предупреждали в течение некоторого времени, я могу заверить вас, что это непредвиденный случай, который мы запланировали, и это была согласованная тема для обсуждения с союзниками и партнерами», он сказал.

Последнее известное ядерное испытание Пхеньяна было проведено в 2017 году перед добровольным мораторием, согласованным при администрации Дональда Трампа. Страна также приостановила испытания баллистических ракет в рамках соглашения «замораживание за замораживание», в соответствии с которым американо-южнокорейские военные учения были на короткое время приостановлены, но возобновились после того, как совместные учения возобновились.

Новоизбранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль и его американский коллега Джо Байден договорились увеличить совместные военные учения в знак сдерживания Севера, а Байден предложил продолжить «стратегические активы» на Корейский полуостров по запросу Сеула в дополнение к примерно 30 000 американских солдат, уже дислоцированных там.

В то время как предшественник Юна, Мун Чжэ Ин, стремился к миру с Севером, а президент Трамп пытался заключить далеко идущую сделку с Пхеньяном, ни одному из лидеров не удалось утихомирить давно тлеющие боевые действия, и отношения фактически вернулись к статус-кво до Трампа. .

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Северная Корея провела крупнейшее ракетное испытание – Сеул

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ