США предупреждают Индию не помогать России подрывать доллар — RT World News

0
77

Представитель Вашингтона по антироссийским санкциям предостерег Индию от более тесного сотрудничества с Москвой

Высокопоставленный чиновник службы национальной безопасности США призвал Индию свернуть экономические и военные связи с Россией, предупредив “последствия” для любой страны, которая помогает Москве избежать недавней волны западных санкций.

Выступая перед журналистами после встречи с индийскими официальными лицами в четверг, заместитель советника Вашингтона по национальной безопасности по международной экономике Далип Сингх призвал Нью-Дели не увеличивать импорт российских энергоносителей и избегать любых шагов, которые могут «подрывать» доллар США.

«Чего мы не хотели бы видеть, так это быстрого ускорения импорта Индии из России в том, что касается энергии или любого другого экспорта, который в настоящее время запрещен США». сказал он, добавив, что Соединенные Штаты «Очень заинтересован в том, чтобы все страны, особенно наши союзники и партнеры, не создавали механизмов, поддерживающих рубль и пытающихся подорвать финансовую систему, основанную на долларах».

Осуждая Россию «ненужная война» на Украине, Сингх сказал, что его визит в Индию был «в духе дружбы объяснить механизмы наших санкций», но тем не менее предупредил, что будет “последствия [for] страны, которые активно пытаются обойти или восполнить» эти штрафы.




На вопрос, к каким последствиям могут привести эти последствия, советник отказался вдаваться в подробности, заявив, что это часть «частные обсуждения, которыми я не собираюсь делиться публично».

Замечания Сингха последовали за сообщениями о том, что Москва и Нью-Дели в настоящее время разрабатывают платежную систему рупия-рубль, которая позволит двум странам вести двустороннюю торговлю в валютах друг друга. Индия также недавно согласилась купить некоторое количество российской сырой нефти со скидкой, непопулярное решение со стороны США и некоторых их союзников, которые начали кампанию карательных санкций, призванных изолировать российскую экономику и подорвать курс рубля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также посетил столицу Индии в четверг, что совпало с официальными встречами с Сингхом, а также Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Хотя американские, австралийские и британские официальные лица критиковали Индию за отказ согласиться с санкциями, представитель Госдепартамента США Нед Прайс настаивал на том, что Вашингтон не «стремится измениться» любой нации «отношения с Российской Федерацией», со ссылкой на Индию, в частности.

«То, что мы стремимся сделать, будь то в контексте Индии или других партнеров и союзников по всему миру, — это сделать все, что в наших силах». чтобы убедиться, что «Международное сообщество говорит в унисон», Цена добавлена ​​в комментариях к поездке Лаврова.


Министр иностранных дел Китая посетит Индию, чтобы обсудить Украину

Часто изображают как “архитектор” В связи с режимом санкций США в отношении Москвы Сингх далее сослался на растущие связи между Россией и Китаем, предупредив, что их партнерство может иметь серьезные последствия для Индии, которая уже давно вовлечена в территориальный спор с Пекином вдоль китайско-индийской границы.

«Если вы противопоставите это тому факту, что Китай и Россия теперь объявили о партнерстве без ограничений, и что Россия заявила, что Китай является ее самым важным стратегическим партнером, в более широком смысле, это имеет реальные последствия для Индии». сказал он, утверждая, что Москва не будет «прибежать на защиту Индии» в случае китайского вторжения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ