США предлагают точку зрения на вероятность нападения Китая на Тайвань — RT World News

0
105

Пекин внимательно следит за военным наступлением России на Украине и его последствиями, заявил командующий Тихоокеанским флотом США.

Примерка на Украине сделала окно для возможного нападения Китая на Тайвань «крайне непредсказуемым», предупредил командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Сэмюэл Папаро.

Во время круглого стола с журналистами из стран Индо-Тихоокеанского региона в Вашингтоне в понедельник Папаро спросили, считает ли он, что конфликт на Украине и драконовские международные санкции, наложенные на Россию, как-то повлияли на планы Пекина вернуть Тайвань под свой контроль.

«Китай, несомненно, наблюдает за тем, что происходит в Украине, делает заметки и учится на этом… И они улучшат свои возможности на основе того, что они узнают в это время», он ответил.

Но из-за всего этого, «окно потенциального объединения силой [between mainland China and Taiwan] очень, очень непредсказуемо», — заметил Папаро.

Адмирал в основном преуменьшил прошлогоднюю оценку тогдашнего главы Индо-Тихоокеанского командования Филипа Дэвидсона, который утверждал, что китайское нападение на самоуправляемый остров может произойти. «в ближайшие шесть лет». Предсказание Дэвидсона было «фактически основано на выступлениях из открытых источников» сделано китайским руководством, настаивал Папаро.




Но сейчас было не время «Передохните, расслабьтесь или откажитесь от нашей приверженности «свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону»». он сказал. «Много сложных факторов» вступят в игру, если Пекин решит применить силу против Тайваня, поэтому было важно сохранить «постоянная бдительность», — добавил адмирал.

Китайская Республика (КР) была создана на Тайване после гражданской войны на материке в 1949 году. С тех пор остров имеет самоуправление, но никогда официально не провозглашал независимость от Китая, поэтому Пекин рассматривает его как отколовшуюся территорию, находящуюся под его контролем. Политика одного Китая.

Президент Китая Си Цзиньпин ранее предупредил, что Китай без колебаний применит силу против Тайваня, если остров с населением 25 миллионов человек в конечном итоге попытается разорвать связи с Пекином. Но, по словам Си и других китайских официальных лиц, все же предпочтительнее мирное решение.

ПОДРОБНЕЕ:
Китай проплыл мимо Тайваня в преддверии переговоров с США

Тем не менее, официальные лица Тайбэя выражают готовность бороться за свой суверенитет против Китая, используя новейшее оборудование, которое он закупил в США.

Несмотря на признание Пекина единственной законной властью в Китае с 1979 года, американцы поддерживают неофициальные связи с Тайванем и активно поддерживают стремление острова к независимости.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ