США предлагают отомстить бывшим в День святого Валентина — RT World News

0
133

Федеральное агентство просит людей сообщать о преступлениях с применением огнестрельного оружия бывших любовников, чтобы оно могло подарить им «День святого Валентина, который они запомнят».

Федеральное правоохранительное агентство предложило американцам новый способ отомстить своим бывшим любовникам в День святого Валентина: сдать их за незаконную торговлю оружием.

Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам США (ATF) в понедельник опубликовало в Твиттере праздничную презентацию, призывающую людей отомстить своим бывшим. «Дайте нам знать, и мы позаботимся о том, чтобы День святого Валентина запомнился вам», сообщило агентство.

ATF продвигал эту идею как способ сделать особый день для влюбленных веселым, даже для тех, кто с кем-то расстался. Он также составил плакат с просьбой дать совет людям, у которых есть бывшие товарищи, которые незаконно покупают или продают оружие, говоря: «Мы хотели бы встретиться и угостить их сюрпризом ко Дню святого Валентина».

Однако апелляция была встречена негативной реакцией в Твиттере, где критики высмеяли ее. Большая часть насмешек указывала на лицемерие, например тот факт, что сыну президента Джо Байдена, Хантеру Байдену, до сих пор не было предъявлено обвинение в том, что он якобы скрывал свою историю злоупотребления наркотиками, когда он купил оружие в 2018 году.

Многие наблюдатели указывали на то, что администрация Обамы-Байдена “Форсаж” операция, в ходе которой ATF намеренно разрешила незаконную продажу огнестрельного оружия в надежде отследить его до лидеров мексиканского наркокартеля. Часть оружия позже была обнаружена на местах преступлений по обе стороны американо-мексиканской границы, в том числе на месте убийства агента пограничной службы США Брайана Терри в 2010 году.

Другие напомнили ATF о его прошлых неудачах, в том числе о печально известных и смертоносных осадах Руби-Ридж и Уэйко с участием ФБР. Резня в Вако закончилась тем, что 76 человек, в том числе 25 детей, были сожжены заживо в религиозном культовом комплексе.

Другие критики предупреждали, что предложение ATF может привести к «прихлопнуть», поскольку ожесточенные бывшие могут предъявить ложные обвинения бывшим любовникам в надежде спровоцировать вооруженный рейд правоохранительных органов. Такие рейды привели к гибели нескольких человек.

«Что может пойти не так, когда дело доходит до ATF и прихлопывания людей ради забавы?» — спросил журналист Майкл Праатс.

Такая месть не должна ограничиваться бывшими. ATF заявила, что приветствует информацию о преступлениях как о бывших, так и о нынешних партнерах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ