США предлагают награду в 5 миллионов долларов за ирландскую преступную семью — RT World News

0
78

Государственный департамент США во вторник объявил вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за информацию, которая привела к аресту Кристи Кинахана и его сыновей Дэниела Кинахана и Кристофера Кинахана-младшего. Трио обвиняется в сговоре с целью участия в «транснациональной организованной преступности», включая торговлю наркотиками и оружием. , убийства и отмывание денег.

Награда предлагается Агентством по борьбе с наркотиками США в партнерстве с ирландской An Garda Siochana и Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании. Обозначение также помещает семью в список Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, замораживая все активы, которые у них есть в американских банках.

Кинахан-старший считается одним из самых богатых гангстеров Ирландии с состоянием около 54 миллионов долларов (50 миллионов евро). Преступная семья начала торговать героином и кокаином в Дублине в 1990-х годах и с тех пор превратилась в крупное преступное предприятие, заработав более 1,1 миллиарда долларов (1 миллиард евро) нечестным путем.

Считается, что банда совершила не менее 12 убийств. Они также занимаются легальной деятельностью, например, организацией громких боксерских боев. Все трое живут в Объединенных Арабских Эмиратах, с которыми у Ирландии нет договора об экстрадиции.

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявил, что его правительство рассмотрит вопрос о добавлении собственного финансового вознаграждения в обмен на информацию о банде, назвав репрессии под руководством США «очень и очень значительными». Его заместитель Лео Варадкар согласился, признав, что, хотя вознаграждение за информацию не является чем-то, что обычно делается, «если вы думаете о цене нации за то, что делают преступные предприятия, вознаграждение за информацию, вероятно, имеет смысл».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ