США получили обновленную информацию о наращивании сил НАТО возле Украины — RT World News

0
90

Румыния информирует Пентагон об усилиях Франции по противодействию боевой группе НАТО в устье Дуная.

В понедельник глава вооруженных сил США позвонил своему румынскому коллеге для координации действий. «гуманитарная помощь и безопасность» помочь Украине и получить обновленную информацию о боевой группе НАТО, которую Франция создает в регионе прямо за украинской границей, подтвердил Пентагон.

Министр обороны США Ллойд Остин позвонил министру обороны Румынии Василе Динку в понедельник утром, чтобы «продолжить координировать нашу помощь» в Украину, говорится в сообщении Пентагона. Два «разделили чувство безотлагательности перед вероятным военным наступлением России на востоке Украины», — заявил Пентагон.

Остин похвалил Румынию за принятие украинских беженцев и «получил обновленную информацию о формировании многонациональной боевой группы НАТО под руководством Франции» в стране, согласно данным.

Франция обязалась направить войска в Румынию и Эстонию 26 февраля, всего через несколько дней после эскалации конфликта на Украине. 6 марта министр обороны Флоренс Парли посетила контингент на румынской военной базе Михаил Когэлничану к северо-западу от Констанцы, недалеко от границы с Украиной.

К 23 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил о «четыре новые боевые группы НАТО в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии», всего восемь «от Балтики до Черного моря». С тех пор альянс имеет только сказал что франко-бельгийский батальон, дислоцированный в Румынии, продолжает совместные учения с американскими, польскими и итальянскими войсками, чтобы «усилить совместимость».




Румыния также, по-видимому, является основным поставщиком оружия, которое США и их союзники отправляют в Украину. В субботу российские военные заявили, что сбили под Одессой украинский транспортный самолет. «поставка крупной партии оружия, поставленного на Украину западными странами».

Звонок Остина и Динку состоялся всего через несколько дней после того, как Пентагон объявил, что направит Украине сотни устаревших бронированных машин, джипов, противотанковых и зенитных ракет, а также 18 буксируемых орудий с боезапасом 40 000 снарядов и несколько тактических радаров.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ