США подтвердили, что AUKUS нацелен на Китай – RT World News

0
100

Глава американской службы безопасности Азии признал, что пакт AUKUS, который включает продажу атомных подводных лодок Австралии, был создан для противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

Выступая в среду, Курт Кэмпбелл, американский координатор по делам Индо-Тихоокеанского региона в Совете национальной безопасности, сказал аудитории Института Лоуи, сиднейского аналитического центра по вопросам международной политики, что AUKUS больше стремится выступить против Китая, чем обмен технологиями.

Подробнее




Партнерство AUKUS «Является одновременно явным беспокойством по поводу того, что мы видели с точки зрения определенных действий и политики со стороны Китая, но также и решимостью, что нет, у нас есть роль в нашем будущем, и мы собираемся встать, ” он сказал.

Кэмпбелл утверждал, что AUKUS, партнерство между Великобританией, США и Австралией, было «Определяющее усилие» против Китая всеми вовлеченными странами, отмечая, что он «Чрезвычайно горжусь своим достижением».

Эксперт по безопасности утверждал, что действия Китая в регионе носят провокационный характер, а его «Экономическая война» Против Австралии воссоединились бывшие союзники, когда всего семь или восемь лет назад Великобритания, США и Австралия распадались.

Пекин попытался «Поставить Австралию на колени, а затем найти путь вперед», Кэмпбелл заявил, что китайско-австралийские отношения со временем улучшатся. Китай будет уважать стойкость Канберры и будет «Возобновить участие на австралийских условиях», он сказал.

Страны AUKUS ранее не признавали, что соглашение было направлено на противодействие напористости Китая в регионе. Несмотря на недовольство Китая, дипломатические усилия и внимание СМИ были сосредоточены на гневе Франции по поводу того, что в результате сделки с AUKUS Канберра аннулировала сделку по дизель-электрической подводной лодке с французской судостроительной компанией Naval Group.

Китай предупредил, что соглашение спровоцирует гонку вооружений в регионе, который уже разорван территориальными спорами. Он также утверждает, что совместное использование технологий атомных подводных лодок противоречит международным конвенциям о распространении ядерного оружия.

Отношения Пекина с Австралией ухудшились в прошлом году после того, как премьер-министр Скотт Моррисон призвал провести независимый анализ истоков пандемии Covid-19. Вскоре после этого Китай повысил пошлины на австралийские товары, включая ячмень.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ