США поблагодарили Россию за возвращение астронавта на Землю — RT World News

0
127

НАСА поблагодарило своего российского коллегу, Роскосмос, за благополучное возвращение американского астронавта Марка Ванде Хея на Землю с Международной космической станции в соответствии с графиком.

Ванде Хей вернулся на Землю со своими другими пассажирами МКС, Петром Дубровым и Антоном Шкаплеровым из России, в среду, прибыв в капсуле «Союз» точно по расписанию. Трио было доставлено обратно на российские стартовые комплексы на Байконуре в Казахстане, а оттуда Ванде Хей вернется домой в Хьюстон.




Ванде Хей официально стал американским астронавтом, совершившим самое продолжительное путешествие в космос с момента запуска на МКС вместе с Дубровым в апреле 2021 года. Оба облетели Землю 5680 раз, преодолев более 150 миллионов миль.

Благодаря “наши партнеры РоскосмосаЗаместитель администратора Управления пилотируемых миссий НАСА Кэти Людерс говорила о космических командах двух стран как о едином единстве, заявив на виртуальной пресс-конференции в четверг, что «Мы благополучно привезли Марка Ванде Хея домой».

Несмотря на то, что Вашингтон изо всех сил пытался запретить доступ России к аэрокосмическим и технологическим товарам с помощью раунда за раундом штрафных санкций, НАСА, похоже, не изменило своих планов относительно отправки американских членов экипажа на МКС и, по-видимому, все еще надеется сохранить космическую станцию».Международный.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не раз троллил своих американских коллег по поводу судьбы МКС в результате санкций США, предполагая, что западные астронавты, застрявшие на внешней орбите, могут просто улететь домой».на своих метлах” поскольку они не могут использовать подпадающие под санкции российские ракетные двигатели или предупреждение о том, что без доступа к ремонтным частям МКС может выйти из строя и приземлиться в Китае или Индии. Совсем недавно в Telegram было опубликовано видео, на котором видно, как Ванде Хей остается на МКС, что возмутило западные СМИ. Однако это оказалось обманом.

ПОДРОБНЕЕ:
Космическая программа России изменит фокус – Роскосмос

Однако агентство, похоже, серьезно относится к закрытию проектов, которые оно ранее выполняло вместе с европейскими и американскими астронавтами. Роскосмос больше не будет обслуживать ракетные двигатели РД-181, которые в настоящее время принадлежат США, и не будет больше поставлять такие двигатели в страну, и пока неясно, будут ли в будущем проводиться совместные миссии на борту МКС с США или Европой. .

На борту МКС остаются астронавты НАСА Том Маршберн, Раджа Чари и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства Матиас Маурер и российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ