США планируют помочь «уничтожить» российский флот – украинский чиновник

0
71

Пентагон опроверг заявления советника МВД

Высокопоставленный украинский советник заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают планы потопления российских военных кораблей и «разрушать«Черноморский флот» после сообщений о том, что Вашингтон стремится предоставить украинским военным новейшие противокорабельные ракеты. Пентагон отверг обвинения.

Об этом заявил советник МВД Украины Антон Геращенко.утверждениев социальных сетях в четверг, заявив, что сейчас ведутся дискуссии о том, как США могут помочь прорвать российскую блокаду портов Черного моря.

«США готовят план уничтожения Черноморского флота», он написал. «Эффективная работа украинцев на [Russian] военные корабли убеждены [the US] подготовить план разблокировки портов. Обсуждаются поставки мощных противокорабельных средств (Гарпун и Морская ударная ракета с дальностью 250-300 км).

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби опроверг утверждения киевского чиновника, заявив на брифинге в пятницу.«Я могу с уверенностью сказать вам, что это неправда».

Геращенко процитировал недавний отчет Рейтер, в котором говорится, что администрация Байдена «работает над тем, чтобы передать в руки украинских истребителей передовые противокорабельные ракеты, чтобы помочь преодолеть морскую блокаду России», имея в виду ракеты Harpoon и Naval Strike по имени.

Однако в докладе отмечены некоторые препятствия на пути отправки такого оружия в Киев, в том числе «ограниченная доступность платформ для запуска гарпунов с берега», учитывая, что это в большей степени ракета морского базирования. Неназванные официальные лица США заявили, что Белый дом ищет решение, в том числе «Снятие пусковой установки с корабля США».

Прочитайте больше

США отрицают, что помогли потопить российский флагман

На вопрос о противокорабельных ракетах Кирби ответил, что не будет.опередить решения, которые не были приняты.Он отметил, что США «разговариваю с украинцами каждый день», Добавив, что министр обороны США Ллойд Остин в пятницу поговорил с министром обороны Украины Алексеем Резниковым..

«Когда у нас есть решения, мы приходим прямо сюда и выпускаем пресс-релиз», — заявил Кирби.

Дискуссии вокруг противокорабельных боеприпасов последовали за сообщениями СМИ о том, что Вашингтон, возможно, помог украинским силам потопить черноморский флагман России — ракетный крейсер «Москва» — у берегов Одессы в прошлом месяце. Официальные лица США отвергли эти предположения, а Кирби заявил, что у Киева есть свое мнение. «Собственные разведывательные возможности для отслеживания и нацеливания на российские военно-морские корабли, как они сделали в этом случае», и что разведданные США не были предоставлены, чтобы помочь найти и нанести удар по кораблю.

Москва предложила другую версию событий, утверждая, что «Москва» затонула после пожара, вызвавшего взрыв в складе боеприпасов, но подтвердила гибель одного моряка и что еще 27 человек в настоящее время пропали без вести, так как корабль был потерян.

Хотя официальные лица США еще не подтвердили публично, планируется ли установка противокорабельных вооружений для Украины, американская военная помощь стране неуклонно растет с тех пор, как в конце февраля началось нападение России. Недавнее принятие масштабного нового пакета помощи на сумму 40 миллиардов долларов увеличило общую помощь США почти до 54 миллиардов долларов с марта. В настоящее время поставляемое оборудование включает противотанковые ракеты Javelin, зенитные Stinger, дальнобойные артиллерийские орудия, бронетехнику, беспилотники, легкое вооружение и боеприпасы, а также другое снаряжение. Ожидается, что в последнем законопроекте о помощи также будут предусмотрены зенитно-ракетные батареи Patriot, несмотря на предыдущие комментарии официальных лиц Пентагона о том, что это оружие не обсуждалось.

«Никакой речи о размещении батареи «Патриот» в Украине не идет. Чтобы сделать это, вы должны поставить с ним войска США, чтобы управлять им». заявил СМИ в марте высокопоставленный чиновник министерства обороны. «Это не та система, с которой знакомы украинцы, и, как мы ясно дали понять, американские войска не будут воевать в Украине».

Неясно, что изменилось с тех пор, и официальные лица Белого дома и Министерства обороны предоставили мало подробностей о том, чьи силы будут эксплуатировать батареи Patriot или точное место их дислокации во время недавних брифингов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: США «напрямую» вовлечены в украинский конфликт – Москва



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ