США перестраивают забор Капитолия для выступления Байдена — СМИ — RT World News

0
76

Барьер, воздвигнутый после беспорядков в январе 2021 года, будет переустановлен из-за опасений, что конвой свободы прибудет в Вашингтон.

Сообщается, что подготовка службы безопасности к возможной акции протеста «Конвой свободы» в Вашингтоне во время выступления президента Джо Байдена о положении в стране 1 марта будет включать в себя переустановку неподдающегося масштабированию барьера вокруг комплекса Капитолия США.

В воскресенье Fox News сообщил об инициативе ограждения, сославшись на опасения, что дальнобойщики воспользуются случаем выступления Байдена в знак протеста против мандатов Covid-19. Спорный барьер был первоначально возведен после бунта в Капитолии в январе 2021 года и был возвращен в сентябре прошлого года для разрекламированного консервативного митинга, на котором протестующих было меньше, чем полиции.

Новости о плане ограждения появились через два дня после того, как полицейское управление Капитолия США объявило, что правоохранительные органы готовятся к возможному прибытию демонстрантов Freedom Convoy примерно во время выступления Байдена в Конгрессе. Департамент работает с полицией Вашингтона, Секретной службой США и Национальной гвардией, а также с другими организациями, чтобы усилить безопасность по этому случаю.




Протестующие «Конвой свободы» на три недели заблокировали столицу Канады Оттаву и заблокировали некоторые пограничные переходы в США, чтобы осудить ограничения, введенные премьер-министром Джастином Трюдо в связи с Covid-19. В понедельник Трюдо приостановил действие гражданских свобод, а полиция по охране общественного порядка использовала лошадей, дубинки, перцовый баллончик и другие средства сдерживания толпы, чтобы положить конец беспорядкам. «незаконная оккупация» Оттава в субботу.

Республиканцы раскритиковали план снова отгородить Капитолий, заявив, что демократы используют такие меры для подавления инакомыслящих. «Джо Байден и Нэнси Пелоси перестраивают забор вокруг Капитолия, чтобы спрятаться от народа», Кандидат в губернаторы Джорджии Кэндисс Тейлор сказал. «Это действия нелегитимных режимов».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ